Клецки из баранины и зеленого кабачка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это клецка, из которой сделали Dumpling Galaxy; это также особенно напоминает мне дом. В северном и западном Китае мы любим готовить из баранины и добавляем смелые специи, такие как тмин и сушеный чили, чтобы подчеркнуть его красочность. Но если вы относитесь к нему правильно, баранина может быть такой же дружелюбной, как свинина, и такой же сочной, как говядина, без добавления каких-либо специй. В этих клецках баранина сочетается с нежной зеленой летней кабачкой, что придает начинке удивительную свежесть. Я также добавляю немного цитрусовых камфороподобных горошин сычуаньского перца. Но вместо того, чтобы смешивать молотые горошины перца непосредственно с мясом, что может заглушить начинку, я предпочитаю вымачивать их целиком в воде, процедить и добавить эту воду в начинку для легкого жужжания на кончике языка.
В небольшой миске замочите горошины перца в ⅓ стакане теплой воды по крайней мере на 1 час, затем процедите и выбросьте горошины перца. Заверните кабачок в чистую марлю или чайное полотенце и выжмите, чтобы выжать лишнюю влагу.
В средней миске добавьте баранину и медленно влейте воду, настоянную на перце, по несколько капель за раз, и используйте руки, чтобы хорошо перемешать ее, пока вода полностью не впитается. Добавьте зеленый лук, вино, имбирь, соевый соус и соль и хорошо перемешайте до полного включения. Аккуратно сложите кабачки и перемешайте до получения однородной массы.
Держа обертку в ладони, используйте вилку, чтобы добавить около 1 столовой ложки начинки в центр обертки, затем слегка погладьте начинку вилкой, чтобы избавиться от любых пузырьков воздуха.
Сложите Клецку в виде полумесяца, зажав ее большими и указательными пальцами, затем нажмите на центр клецки, одновременно потянув за углы, чтобы вытолкнуть все пузырьки воздуха и придать ей форму изогнутого полумесяца. Проверьте Клецку на наличие каких-либо отверстий и зажмите их. Повторите то же самое с остальными обертками, чтобы получились 24 клецки.
В небольшой миске взбейте вместе муку, уксус и 1 стакан воды, пока не получится кашица. Смажьте масло в средней чугунной или антипригарной сковороде и нагревайте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте 6 клецок с запечатанными краями, лежащими плоско в кастрюле, на расстоянии 1 дюйма друг от друга, затем медленно влейте ровно столько суспензии, чтобы она поднялась на треть вверх по клецкам. Частично накройте кастрюлю, оставив небольшой зазор для выхода пара.
Увеличьте огонь до максимума и готовьте в течение 2 минут для чугуна (1 минута для антипригарного покрытия). Уменьшите огонь до среднего на 2 минуты для чугуна (3 минуты для антипригарного покрытия). Затем уменьшите огонь до минимума на 2-3 минуты для чугуна (3 минуты для антипригарного покрытия).
Варите до тех пор, пока вода не испарится, оставляя на дне кастрюли тонкий, как бумага, диск золотисто-коричневого крахмала. Снимите с огня и сдвиньте тонкую гибкую лопатку по краю кастрюли, чтобы ослабить края крахмального диска, затем осторожно сдвиньте лопатку снизу и переверните диск на тарелку одним куском, хрустящей стороной вверх. Подавайте сразу же, затем очистите сковороду и повторите то же самое с оставшимися клецками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки сычуаньского перца, поджаренного
- 1 маленький кабачок, натертый на терке
- 1 фунт фарша баранины
- 3 лука-шалота, мелко нарезанные, белые и зеленые части
- 2 столовые ложки хереса кулинарное вино
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 24 Жареной Клецки Обертки
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 чайная ложка растительного масла