Лапша С Луком-Шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Удивительно, сколько аромата зеленого лука вы получаете в этой лапше от настоянного масла зеленого лука. (Сохраните ароматное масло, оставшееся от приготовления зеленого лука, чтобы использовать его в заправках и для сбрызгивания клецок или вареной рыбы.) Затем возьмите его сверху с гарниром из хрустящих жареных ломтиков зеленого лука.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Зеленый лук разрезать поперек на три части, отделив темно-зеленые части от белых и бледно-зеленых частей. Нарежьте вдоль очень тонкими полосками, разделяя темно-зеленую и Белую части.
Налейте масло в холодный большой вок или высокую сковороду. Добавьте белые части зеленого лука в масло и поставьте на средний огонь. Варить, пока масло не начнет пузыриться, около 5 минут. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука и перемешайте, чтобы объединить. Варить, периодически помешивая, пока лук не станет хрустящим и темно-золотисто-коричневым, 20-30 минут. Не торопитесь с этим; медленное, постепенное подрумянивание по мере испарения жидкости в зеленом луке даст лучший вкус.
Используя паук или шумовку, переложите зеленый лук на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Пусть лук-шалот и масло остынут. Вылейте масло через мелкоячеистое сито в герметичный контейнер; выбросьте твердые частицы. Накройте крышкой и охладите масло зеленого лука до готовности к употреблению.
Приготовьте лапшу в большой кастрюле с кипящей водой в соответствии с указаниями производителя, добавив 1 столовую ложку зарезервированного масла зеленого лука в воду для приготовления пищи, когда вы добавляете лапшу. Слейте лапшу, оставив ½ стакана кулинарной жидкости, и верните в кастрюлю. Добавьте ½ стакана масла зеленого лука и перемешайте. Добавьте соевую пасту и перемешайте. Добавьте соевый соус и снова перемешайте, добавляя кулинарную жидкость по мере необходимости, чтобы ослабить соус.
Переложите лапшу в миску или блюдо и сверху выложите три четверти хрустящего зеленого лука. Подавайте с оставшимся зеленым луком в небольшой миске рядом.
Сделайте заранее: зеленый лук можно жарить на 1 день вперед. Храните лук-шалот охлажденным; храните лук-шалот между слоями бумажных полотенец в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 лук-шалот
- ¾ Стакана виноградного или растительного масла
- 1 фунт свежей Шанхайской или Ло-мейнской лапши или сушеной Ло-мейнской лапши
- ½ Стакана соевой пасты
- 2 ст. л. соевый соус