Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лапша С Луком-Шалотом

Удивительно, сколько аромата зеленого лука вы получаете в этой лапше от настоянного масла зеленого лука. (Сохраните ароматное масло, оставшееся от приготовления зеленого лука, чтобы использовать его в заправках и для сбрызгивания клецок или вареной рыбы.) Затем возьмите его сверху с гарниром из хрустящих жареных ломтиков зеленого лука.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Зеленый лук разрезать поперек на три части, отделив темно-зеленые части от белых и бледно-зеленых частей. Нарежьте вдоль очень тонкими полосками, разделяя темно-зеленую и Белую части.

Налейте масло в холодный большой вок или высокую сковороду. Добавьте белые части зеленого лука в масло и поставьте на средний огонь. Варить, пока масло не начнет пузыриться, около 5 минут. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука и перемешайте, чтобы объединить. Варить, периодически помешивая, пока лук не станет хрустящим и темно-золотисто-коричневым, 20-30 минут. Не торопитесь с этим; медленное, постепенное подрумянивание по мере испарения жидкости в зеленом луке даст лучший вкус.

Используя паук или шумовку, переложите зеленый лук на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Пусть лук-шалот и масло остынут. Вылейте масло через мелкоячеистое сито в герметичный контейнер; выбросьте твердые частицы. Накройте крышкой и охладите масло зеленого лука до готовности к употреблению.

Приготовьте лапшу в большой кастрюле с кипящей водой в соответствии с указаниями производителя, добавив 1 столовую ложку зарезервированного масла зеленого лука в воду для приготовления пищи, когда вы добавляете лапшу. Слейте лапшу, оставив ½ стакана кулинарной жидкости, и верните в кастрюлю. Добавьте ½ стакана масла зеленого лука и перемешайте. Добавьте соевую пасту и перемешайте. Добавьте соевый соус и снова перемешайте, добавляя кулинарную жидкость по мере необходимости, чтобы ослабить соус.

Переложите лапшу в миску или блюдо и сверху выложите три четверти хрустящего зеленого лука. Подавайте с оставшимся зеленым луком в небольшой миске рядом.

Сделайте заранее: зеленый лук можно жарить на 1 день вперед. Храните лук-шалот охлажденным; храните лук-шалот между слоями бумажных полотенец в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 лук-шалот
  • ¾ Стакана виноградного или растительного масла
  • 1 фунт свежей Шанхайской или Ло-мейнской лапши или сушеной Ло-мейнской лапши
  • ½ Стакана соевой пасты
  • 2 ст. л. соевый соус

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу