Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящие Тайваньские Свиные Котлеты

Сплющивание свиных отбивных тупым краем Тесака или тяжелого ножа придает поверхности почти пушистую текстуру и помогает прилипнуть покрытию из картофельного крахмала.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Работая по очереди, поместите свиные отбивные на разделочную доску и используйте заднюю часть Тесака или тяжелого поварского ножа, чтобы растолочь мясо, перемещая нож взад и вперед по поверхности, до толщины⅛"–¼". Поверхность будет неровной и текстурированной.

Взбейте вместе соевый соус, уксус, соевую пасту, сахар, черный перец, белый перец (если используете), корицу, порошок из пяти специй и ⅓ стакана воды в большой миске. Добавьте свиные отбивные и переверните, чтобы хорошо покрыть. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов и не более 6 часов.

Выньте свинину из маринада и обсушите. Положите Сладкий Картофельный крахмал в большую неглубокую миску. Работая по очереди, обваляйте свинину в крахмале, чтобы хорошо покрыть с обеих сторон; стряхните излишки и переложите на тарелку.

Закрепите термометр сбоку большой сковороды или кастрюли и налейте масло, чтобы оно подошло на ½ дюйма вверх. Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Работая порциями, обжаривайте свинину до золотистого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня, и дайте стечь воде.

Повторите процесс, обжаривая свинину во второй раз до глубокого золотистого цвета, около 30 секунд с каждой стороны. Вернитесь в стойку и дайте немного остыть.

Свинину переложить на разделочную доску, нарезать соломкой. Выложить в один слой на блюдо; при использовании посыпать гочугару.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 (½"-толстые) бескостные свиные корейки (около 1 фунта.)
  • ⅓ Чашки соевого соуса
  • ⅓ Чашки невыдержал рисовый уксус
  • 2 ст. л. соевая паста
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • ½ Ч. л. свежемолотого черного перца
  • ¼ Ч. л. свежемолотого белого перца (по желанию)
  • ¼ Ч. л. молотой корицы
  • ¼ Ч. л. Порошок Пяти Специй
  • 1 ½ стакана китайского сладкого картофельного крахмала
  • Растительное масло (около 3 стаканов; для жарки)
  • Гочугару (мелкий порошок Корейского красного перца; для подачи на стол; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу