Хрустящие Тайваньские Свиные Котлеты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сплющивание свиных отбивных тупым краем Тесака или тяжелого ножа придает поверхности почти пушистую текстуру и помогает прилипнуть покрытию из картофельного крахмала.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Работая по очереди, поместите свиные отбивные на разделочную доску и используйте заднюю часть Тесака или тяжелого поварского ножа, чтобы растолочь мясо, перемещая нож взад и вперед по поверхности, до толщины⅛"–¼". Поверхность будет неровной и текстурированной.
Взбейте вместе соевый соус, уксус, соевую пасту, сахар, черный перец, белый перец (если используете), корицу, порошок из пяти специй и ⅓ стакана воды в большой миске. Добавьте свиные отбивные и переверните, чтобы хорошо покрыть. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов и не более 6 часов.
Выньте свинину из маринада и обсушите. Положите Сладкий Картофельный крахмал в большую неглубокую миску. Работая по очереди, обваляйте свинину в крахмале, чтобы хорошо покрыть с обеих сторон; стряхните излишки и переложите на тарелку.
Закрепите термометр сбоку большой сковороды или кастрюли и налейте масло, чтобы оно подошло на ½ дюйма вверх. Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Работая порциями, обжаривайте свинину до золотистого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня, и дайте стечь воде.
Повторите процесс, обжаривая свинину во второй раз до глубокого золотистого цвета, около 30 секунд с каждой стороны. Вернитесь в стойку и дайте немного остыть.
Свинину переложить на разделочную доску, нарезать соломкой. Выложить в один слой на блюдо; при использовании посыпать гочугару.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (½"-толстые) бескостные свиные корейки (около 1 фунта.)
- ⅓ Чашки соевого соуса
- ⅓ Чашки невыдержал рисовый уксус
- 2 ст. л. соевая паста
- 2 ч. л. сахарного песка
- ½ Ч. л. свежемолотого черного перца
- ¼ Ч. л. свежемолотого белого перца (по желанию)
- ¼ Ч. л. молотой корицы
- ¼ Ч. л. Порошок Пяти Специй
- 1 ½ стакана китайского сладкого картофельного крахмала
- Растительное масло (около 3 стаканов; для жарки)
- Гочугару (мелкий порошок Корейского красного перца; для подачи на стол; по желанию)