Апельсины с гранатовой патокой и медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот идеальное завершение праздника: легкий, яркий десерт из апельсинов, фиников и корицы.
Выложите ломтики апельсина, слегка перекрывая их, на большое блюдо с ободком. Взбейте мед, гранатовую патоку, молотую корицу и морскую соль в небольшой миске, чтобы смешать; равномерно посыпьте апельсины. Апельсины равномерно посыпать мелко нарезанными финиками. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Густой гранатовый сироп; продается в некоторых супермаркетах, на ближневосточных рынках и в других магазинах. adrianascaravan.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 больших апельсинов пупка (предпочтительно Кара-Кара), все очищенные от кожуры и белой сердцевины, апельсины нарезать тонкими кружочками
- 1/4 стакана цветочного меда (например, Тьюпело или апельсиновый цвет)
- 3 столовые ложки гранатовой патоки*
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 8 больших меджульских фиников, нарезанных без косточек