Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Апельсины с гранатовой патокой и медом

Вот идеальное завершение праздника: легкий, яркий десерт из апельсинов, фиников и корицы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выложите ломтики апельсина, слегка перекрывая их, на большое блюдо с ободком. Взбейте мед, гранатовую патоку, молотую корицу и морскую соль в небольшой миске, чтобы смешать; равномерно посыпьте апельсины. Апельсины равномерно посыпать мелко нарезанными финиками. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Густой гранатовый сироп; продается в некоторых супермаркетах, на ближневосточных рынках и в других магазинах. adrianascaravan.com.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 больших апельсинов пупка (предпочтительно Кара-Кара), все очищенные от кожуры и белой сердцевины, апельсины нарезать тонкими кружочками
  • 1/4 стакана цветочного меда (например, Тьюпело или апельсиновый цвет)
  • 3 столовые ложки гранатовой патоки*
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 8 больших меджульских фиников, нарезанных без косточек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками