Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рождественская бомба с пряным тортом и шоколадно-коньячной глазурью

Познакомьтесь с вашим новым любимым рождественским десертом: пряным шоколадным тортом, покрытым муссом из сливочного сыра, усыпанным сухофруктами и орехами и глазированным растопленным шоколадом с коньяком. Подавайте его с бенгальскими огнями сверху для незабываемого входа.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Опрыскайте большую чашу (вместимость не менее 12 чашек; чаша из нержавеющей стали подставочного миксера идеально подходит) антипригарным спреем, затем выровняйте пластиковой пленкой, оставив щедрый свес.

Нагрейте кукурузный сироп, сахар и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле на медленном огне, пока сахар не расплавится. Увеличьте огонь до среднего и варите до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 240°F, около 5 минут.

Между тем, используя электрический миксер на средней скорости (или стендовый миксер, оснащенный насадкой для венчика), взбейте яичные белки и винный камень в большой миске до образования мягких пиков. Уменьшите скорость миксера до минимума и осторожно добавьте сахарный сироп к яичным белкам медленной и равномерной струей. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет легкой, глянцевой и пушистой, 6-8 минут.

Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте сливочный сыр в другой большой миске до кремообразного состояния, около 3 минут. Добавьте жирные сливки, молоко, ваниль и соль и взбейте до однородной массы.

Взбейте одну треть безе в смесь сливочного сыра, чтобы осветлить. Аккуратно сложите оставшуюся меренгу в сливочно-сырную смесь. Добавьте абрикосы, вишни и фисташки.

Вылейте смесь в подготовленную миску, разгладьте верх, затем поднимите пластик вверх и над бомбой, прижимая к дну миски, чтобы уплотнить. Заморозить до твердости, не менее 12 часов.

Сделать торт:

Разогрейте духовку до 350°F. Слегка покройте форму для кекса антипригарным спреем. Выстелите дно кастрюли пергаментной бумагой, слегка покройте пергамент антипригарным спреем.

Нагрейте сливочное масло и шоколад в большой жаропрочной миске, поставленной над средней кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды), помешивая, пока шоколад не расплавится и не станет гладким.

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яйца и сахар в другой большой миске до бледности и утроения объема, 10-12 минут.

Взбейте муку, разрыхлитель, корицу, апельсиновую цедру, гвоздику, мускатный орех и соль в средней миске. Взбейте сухие ингредиенты в шоколадную смесь до получения однородной массы. Используя резиновый шпатель, сложите около трети яичной смеси в шоколадную смесь, чтобы осветлить, затем сложите шоколадную смесь в оставшуюся яичную смесь до тех пор, пока она не смешается.

Вылейте тесто в подготовленную сковороду; гладкая поверхность. Выпекать пирог до тех пор, пока центр не застынет и стороны не начнут коричневеть, 45-50 минут. Переложите на решетку и дайте пирогу полностью остыть в кастрюле (пирог немного опустится в центре, когда он остынет).

Сделайте глазурь и соберите:

Обрежьте доску для торта так, чтобы она поместилась внутри миски с муссом (немного меньше диаметра миски). Выньте торт из кастрюли и обрежьте, чтобы выровнять верх, затем обрежьте до размера доски для торта. Поместите торт на доску, затем поместите доску на проволочную стойку, установленную на подносе для листов.

Протрите миску очень горячим влажным полотенцем, чтобы слегка разморозить; снимите пластиковую пленку с верхней части миски. Переверните миску вверх дном поверх торта. Используя пластик, аккуратно потяните, чтобы мусс освободился; при необходимости отрегулируйте центр мусса на торте. Снимите пластик.

Поместите шоколад в среднюю миску. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне до горячего, но не кипящего состояния. Залейте шоколадом, дайте постоять 5 минут, затем перемешайте до однородной массы. Добавьте соль и бренди (если используете) и перемешайте.

Ложкой выложите глазурь на бомбу,позволяя ей стекать по бокам, чтобы тщательно покрыть.

Переложите бомбу на блюдо. Нарезать на дольки горячим сухим ножом (запустить нож под горячую воду и насухо вытереть между ломтиками).

Вперед

Мусс бомбе можно приготовить на 1 неделю вперед. Держите замороженным. Торт можно испечь на 1 день вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 больших яичных белка
  • 1/8 чайной ложки винного камня
  • 2 (8 унций) упаковки сливочного сыра, размягченного
  • 1 стакан жирных сливок
  • 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/4 стакана сушеных ярко-оранжевых абрикосов (около 8 унций), разрезанных пополам
  • 1 1/4 стакана вишни Луксардо или мараскино (около 7 унций), разрезанной пополам, промытой, обсушенной
  • 1 1/4 стакана несоленых фисташек (около 6 унций), крупно нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками