Ром С Маслом Горячий Шоколад
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Масло придает этому согревающему коктейлю бархатистую текстуру и успокаивающий аромат. Опустите ром,и это будет не менее вкусное безалкогольное лакомство для всех желающих.
Растопите сливочное масло и шоколад в средней жаропрочной миске короткими очередями в микроволновой печи, помешивая после каждого всплеска, или поставьте над кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте воде касаться миски), помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар, корицу и соль.
В средней кастрюле доведите до кипения 2 1/2 стакана воды. Снимите с огня и взбейте в ром и шоколадную смесь до однородного состояния.
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливки в средней миске до образования мягких пиков.
Разогрейте горячий шоколад, если нужно, затем разделите между кружками. Сверху щедро посыпать взбитыми сливками и мускатным орехом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 2 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/2 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 стакана темного рома
- 1/2 стакана жирных сливок
- Свежемолотый мускатный орех (для сервировки)