Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ром С Маслом Горячий Шоколад

Масло придает этому согревающему коктейлю бархатистую текстуру и успокаивающий аромат. Опустите ром,и это будет не менее вкусное безалкогольное лакомство для всех желающих.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло и шоколад в средней жаропрочной миске короткими очередями в микроволновой печи, помешивая после каждого всплеска, или поставьте над кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте воде касаться миски), помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар, корицу и соль.

В средней кастрюле доведите до кипения 2 1/2 стакана воды. Снимите с огня и взбейте в ром и шоколадную смесь до однородного состояния.

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливки в средней миске до образования мягких пиков.

Разогрейте горячий шоколад, если нужно, затем разделите между кружками. Сверху щедро посыпать взбитыми сливками и мускатным орехом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 2 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана темного рома
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Свежемолотый мускатный орех (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Кардамон Ширин Анвар
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Макароны с сыром на День благодарения