Жаркое из ребрышек без костей с горчичной корочкой и сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Точно так же, как первоклассное жаркое в стиле стейк-хауса, которое ваши бабушка и дедушка подавали на Рождество, но лучше, потому что оно сделано с использованием метода обратного обжига для супер-нежного, равномерно приготовленного интерьера и очень хрустящей корочки.
Приправьте все жаркое 2 столовыми ложками приправы для стейка. Переложите на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня, и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Разогрейте духовку до 225°F. Ростбиф до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 120°F, 3 1/2-4 часа (начинайте проверять каждые 5-10 минут через 3 1/2 часа). Палатку накрыть фольгой и дать настояться не менее 30 минут и не более 1 часа. Увеличьте температуру духовки до 500°F.
Тем временем взбейте сметану, хрен, перец, соль и 1/4 стакана горчицы в небольшой миске.
Снимите нитку с жаркого; выбросьте. Смешайте сливочное масло и оставшуюся 1/4 стакана горчицы в другой небольшой миске. Используя кондитерскую щетку, густо смажьте жаркое горчично-масляным соусом. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками приправы для стейка. Жарьте говядину до образования коричневой корочки, 5-10 минут. Переложить на разделочную доску и вырезать. Подавать вместе со сметанным соусом.
Вперед
Сметанный соус можно приготовить на 1 день вперед. Переложить в герметичный контейнер и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (6-фунтовое) бескостное жаркое из ребрышек премьер-класса, обрезанное, связанное
- 4 столовые ложки магазинной или домашней приправы для стейка по-Монреальски, разделенные
- 1 стакан сметаны
- 1/4 стакана приготовленного хрена
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана дижонской горчицы, разделенной пополам
- 1/4 стакана (1/2 палочки) растопленного несоленого сливочного масла