Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жаркое из ребрышек без костей с горчичной корочкой и сливочным соусом

Точно так же, как первоклассное жаркое в стиле стейк-хауса, которое ваши бабушка и дедушка подавали на Рождество, но лучше, потому что оно сделано с использованием метода обратного обжига для супер-нежного, равномерно приготовленного интерьера и очень хрустящей корочки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправьте все жаркое 2 столовыми ложками приправы для стейка. Переложите на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня, и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

Разогрейте духовку до 225°F. Ростбиф до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 120°F, 3 1/2-4 часа (начинайте проверять каждые 5-10 минут через 3 1/2 часа). Палатку накрыть фольгой и дать настояться не менее 30 минут и не более 1 часа. Увеличьте температуру духовки до 500°F.

Тем временем взбейте сметану, хрен, перец, соль и 1/4 стакана горчицы в небольшой миске.

Снимите нитку с жаркого; выбросьте. Смешайте сливочное масло и оставшуюся 1/4 стакана горчицы в другой небольшой миске. Используя кондитерскую щетку, густо смажьте жаркое горчично-масляным соусом. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками приправы для стейка. Жарьте говядину до образования коричневой корочки, 5-10 минут. Переложить на разделочную доску и вырезать. Подавать вместе со сметанным соусом.

Вперед

Сметанный соус можно приготовить на 1 день вперед. Переложить в герметичный контейнер и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (6-фунтовое) бескостное жаркое из ребрышек премьер-класса, обрезанное, связанное
  • 4 столовые ложки магазинной или домашней приправы для стейка по-Монреальски, разделенные
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана приготовленного хрена
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана дижонской горчицы, разделенной пополам
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) растопленного несоленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения