Пряничная мелочь с засахаренными кумкватами и вином-пашот из клюквы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам понадобится блюдо для мелочей диаметром 7 3/4 дюйма, которое имеет глубину не менее 4 3/4 дюйма. По рецепту получается дополнительный пряничный пирог; съешьте его на завтрак на следующее утро. Если вы предпочитаете делать 12 отдельных мелочей, используйте все три пряника и разрежьте каждый пополам горизонтально. Используя красивое стекло в качестве направляющей, вырежьте 4 круга торта из каждого разрезанного слоя торта. Чередуйте 2 круга торта с 2-3 слоями крема маскарпоне, несколькими засахаренными кумкватами и немного вареной клюквы в каждом стакане.
Размешайте сахар и 1 1/2 стакана воды в большой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте кумкваты, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне до мягкости смеси в средней миске. Круто. Накройте крышкой и охладите до полного остывания. Сделать вперед: можно сделать на 5 дней вперед. Держите охлажденным.
Перед употреблением залейте кумкват смесью через ситечко, отложите кумкваты в сторону для мелочи. (Зарезервируйте сироп для другого использования.)
Для вина-вареная клюква :
Размешайте вино и сахар в большой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и прокипятите винную смесь 5 минут. Добавьте клюкву и варите на медленном огне до мягкости, но все еще неповрежденной, около 5 минут. Переложите смесь в среднюю миску. Круто. Накройте крышкой и охладите до полного остывания. Сделать вперед: можно сделать на 5 дней вперед. Держите охлажденным.
Перед употреблением вылейте клюквенную смесь через ситечко, отложите клюкву в сторону для мелочи. (Зарезервируйте сироп для другого использования.)
Для пряничного торта:
Смешайте стаут и патоку в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте пищевую соду (смесь вспенится). Дайте постоять до полного остывания, около 1 часа.
Расположите 1 стойку в верхней трети и 1 стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 350°F. Щедро смажьте маслом три противня диаметром 8 дюймов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма. Посыпьте мукой сковородки, вытряхните лишнее. Взбейте 2 стакана муки и следующие 6 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Взбейте яйца и оба сахара в средней миске, чтобы смешать. Взбейте масло, затем густую смесь в яичную смесь. Постепенно взбейте густо-яичную смесь в мучную. Добавьте свежий имбирь. Разделите тесто на подготовленные сковородки (примерно по 12/3 стакана на каждую).
2 место торт кастрюли на верхней полке и 1 противень на дно духового шкафа. Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центр тортов, не выйдет чистым, перевернув положение сковородок на полпути к выпечке, в общей сложности около 28 минут. Остудить пирожки в кастрюлях на решетке 15 минут. Переверните пирожные на подставки; полностью остудите. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Завернуть в пластик, хранить при комнатной температуре.
Для сыра маскарпоне:
Используя электрический миксер, взбейте маскарпоне в большой миске до однородной массы. Добавьте все остальные ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока не образуются пики и смесь не станет однородной (не переборщите, иначе смесь может свернуться). Накройте крышкой и охладите до 2 часов.
Используя зубчатый нож, разрежьте каждый из 2 коржей пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. (Оставьте оставшийся пирог для другого использования.) Обрежьте 1 слой торта до 7-дюймовой круглой формы. Поместите обрезанный торт круглой формы на дно формочки диаметром 7 3/4 дюйма и глубиной 43/4 дюйма. Разложите 1/2 стакана осушенных кумкватов в один слой над пирогом. Сверху полейте 11/3 стакана крема маскарпоне, равномерно распределив по сторонам блюда. Посыпьте 1/2 стакана осушенной клюквы. Повторите еще 2 раза с лепешкой, кумкватами, кремом из маскарпоне и клюквой. Сверху выложите четвертый корж. Намажьте 1 1/3 стакана крема маскарпоне. Выложите оставшиеся сливки в кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником. Выдавите розетки из крема маскарпоне по верхнему краю блюда. Палатка неплотно с фольгой; остыть не менее 4 часов. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Покройте и охладите оставшиеся кумкваты и клюкву отдельно.
Рассыпьте оставшиеся кумкваты и клюкву по центру мелочи и подавайте.
Итальянский сливочный сыр; продается во многих супермаркетах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана воды
- 3 чашки нарезанных высевают кумкват