Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чили и имбирь–жареным тофу салат с капустой

В этом остром салате кубики жареного тофу действуют как нежные пузатые гренки среди листьев детской капусты, только с гораздо большим количеством белка и мужества, чем обычный поджаренный хлеб. Вам нужно будет замариновать тофу по крайней мере за час до приготовления, так что планируйте заранее. А если вам не хочется жарить, вы можете поджарить тофу. Пропустите кукурузный крахмал и положите тофу под бройлер на две-три минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым. Он не будет таким хрустящим, но вкус все равно хороший и пряный. И это намного менее грязно. Подавайте его с рисовой лапшой, сбрызнутой небольшим количеством кунжутного масла, или с нарезанным багетом. 

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разложите тофу на тарелке или противне. В блендере смешайте соевый соус, соус чили, половинки чили, кинзу, чеснок и имбирь; пюре взбейте до однородной массы.

Используя кондитерскую щетку, покройте тофу с обеих сторон двумя третями смеси Чили (остальное оставьте для подачи на стол). Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 6 часов.

Заполните 12-дюймовую сковороду ½ дюйма арахисового масла и нагрейте его на среднем огне. Обмакните кусочки тофу в кукурузный крахмал, покрывая обе стороны, и стряхните излишки.

Работая порциями, добавьте тофу в горячее масло и готовьте, переворачивая его один раз, пока он не станет золотисто-коричневым, от 1 до 2 минут с каждой стороны. Переложите тофу на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить лишнее масло.

В большой миске смешайте капусту с оливковым маслом и мелкой морской солью по вкусу. Добавьте тофу и перемешайте. Часть капусты завянет, чего ты и добиваешься. Подавайте горячими, посыпав нарезанным зеленым луком и листьями кинзы, а также приготовленным маринадом чили для сбрызгивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 упаковка (от 14 до 16 унций) твердого тофу, слейте воду, промокните насухо и разрежьте на 8 частей
  • ⅓ Чашки соевого соуса
  • ¼ Стакана острого чили-соуса, такого как Шрирача или самбал Олек чили-соус 
  • 1 Серрано чили, разрезанный пополам, посеянный по желанию
  • ⅓ Чашки нарезанного свежего кориандра листья
  • 6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного очищенного свежего имбиря
  • Арахисовое масло для жарки
  • ½ Стакана кукурузного крахмала
  • 5 унций детской капусты или шпината
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Мелкая морская соль по вкусу
  • Нарезанный зеленый лук (белая и зеленая части) для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу