Чили и имбирь–жареным тофу салат с капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом остром салате кубики жареного тофу действуют как нежные пузатые гренки среди листьев детской капусты, только с гораздо большим количеством белка и мужества, чем обычный поджаренный хлеб. Вам нужно будет замариновать тофу по крайней мере за час до приготовления, так что планируйте заранее. А если вам не хочется жарить, вы можете поджарить тофу. Пропустите кукурузный крахмал и положите тофу под бройлер на две-три минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым. Он не будет таким хрустящим, но вкус все равно хороший и пряный. И это намного менее грязно. Подавайте его с рисовой лапшой, сбрызнутой небольшим количеством кунжутного масла, или с нарезанным багетом.
Разложите тофу на тарелке или противне. В блендере смешайте соевый соус, соус чили, половинки чили, кинзу, чеснок и имбирь; пюре взбейте до однородной массы.
Используя кондитерскую щетку, покройте тофу с обеих сторон двумя третями смеси Чили (остальное оставьте для подачи на стол). Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 6 часов.
Заполните 12-дюймовую сковороду ½ дюйма арахисового масла и нагрейте его на среднем огне. Обмакните кусочки тофу в кукурузный крахмал, покрывая обе стороны, и стряхните излишки.
Работая порциями, добавьте тофу в горячее масло и готовьте, переворачивая его один раз, пока он не станет золотисто-коричневым, от 1 до 2 минут с каждой стороны. Переложите тофу на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить лишнее масло.
В большой миске смешайте капусту с оливковым маслом и мелкой морской солью по вкусу. Добавьте тофу и перемешайте. Часть капусты завянет, чего ты и добиваешься. Подавайте горячими, посыпав нарезанным зеленым луком и листьями кинзы, а также приготовленным маринадом чили для сбрызгивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка (от 14 до 16 унций) твердого тофу, слейте воду, промокните насухо и разрежьте на 8 частей
- ⅓ Чашки соевого соуса
- ¼ Стакана острого чили-соуса, такого как Шрирача или самбал Олек чили-соус
- 1 Серрано чили, разрезанный пополам, посеянный по желанию
- ⅓ Чашки нарезанного свежего кориандра листья
- 6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
- 1 столовая ложка крупно нарезанного очищенного свежего имбиря
- Арахисовое масло для жарки
- ½ Стакана кукурузного крахмала
- 5 унций детской капусты или шпината
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Мелкая морская соль по вкусу
- Нарезанный зеленый лук (белая и зеленая части) для гарнира