Персидский рис с фасолью Фава и укропом (Бакала Полув)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замороженные бобы Фава легко справляются с этим ароматным блюдом из риса, и вы также можете заменить их очищенными от скорлупы лимскими бобами или эдамаме. Но если у вас есть доступ к свежим фавам, это делает вас восхитительным весенним потрясающим зрелищем.
Промойте рис, поместив его в большую емкость и покрыв водой. Слегка взболтайте рукой, затем слейте воду. Повторите упражнение 5 раз, пока вода не перестанет быть мутной. Слейте воду, используя мелкоячеистый дуршлаг, и отложите в сторону.
Если вы используете свежие бобы Фава в стручке, очистите их от скорлупы и удалите вторую кожицу. Если вы используете замороженные фавасы со второй снятой кожицей, положите их на дуршлаг и тщательно промойте. Откладывать.
Нагрейте ¼ стакана (60 мл) масла в большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне до очень горячего состояния. Добавьте палочку корицы, лук-порей и чеснок и обжаривайте в течение 3-5 минут или до тех пор, пока лук-порей не завянет. Добавьте рис, соль, перец, куркуму, кардамон и розовую воду и обжаривайте еще 1 минуту.
Добавьте воду, опрокиньте очищенные бобы Фава и доведите до кипения, дважды осторожно помешивая деревянной ложкой, чтобы разрыхлить зерна, которые могли прилипнуть ко дну кастрюли. Плотно накройте крышкой, чтобы предотвратить выход пара. Уменьшите огонь до среднего и варите от 12 до 15 минут, или пока вся вода не впитается.
Добавьте укроп и пух, используя 2 вилки. Полейте рис оставшимся маслом и настоянной на шафране розовой водой. Снова накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, не снимая крышки, в течение 5 минут.
Подавайте с жареными яйцами, йогуртом и персидским луком-шалотом, а также с жареной бараниной или рыбой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана (400 г) белого риса басмати
- 3 фунта (1,3 кг) свежих бобов Фава или 1 фунт (450 г) замороженных бобов Фава
- ½ Стакана (120 мл) оливкового масла
- 1 (4 дюйма/10 см) палочка корицы
- 1 лук-порей (белая и зеленая части), мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 2 чайные ложки соли
- ½ Чайной ложки свежемолотого перца
- ¼ Чайной ложки куркумы
- 2 столовые ложки молотого кардамона
- 2 столовые ложки розовой воды
- 3 стакана (700 мл) воды
- 3 стакана (250 г) крупно нарезанной зелени укропа
- ½ Чайной ложки молотого шафрана растворить в 2 столовых ложках розовой воды
- Жареные яйца, йогурт и Персидский лук-шалот для подачи на стол (по желанию)