Торт дьявольская еда с мятной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Торт слоится с темным шоколадным ганашем и белым шоколадным кремом, а затем покрывается зефирной мятной глазурью.
Поместите решетку в центр духовки; разогрейте до 350 ° F. Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 9 дюймов с высотой стенок 2 дюйма. Сковородки с мукой; выбейте лишнее. Взбейте первые 4 ингредиента в средней миске, чтобы все перемешалось. Используя электрический миксер, взбейте сахар и масло в большой миске до однородного состояния. Вбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить желток. Добавьте какао и взбивайте до однородной массы. Добавьте мучную смесь 3 раза поочередно с ледяной водой 2 раза, начиная и заканчивая смесью муки и взбивая, пока она не станет однородной и однородной после каждого добавления. Разделите тесто по подготовленным формам; гладкие вершины.
Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Охладить пирожные на противне в течение 15 минут. Переверните пирожные на подставки и полностью остудите. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Завернуть в фольгу, хранить при комнатной температуре.
Для ганаша из темного шоколада:
Доведите сливки и кукурузный сироп до кипения в средней кастрюле. Снять с огня, добавить шоколад и взбить до получения однородной массы. Переложить в небольшую миску. Холод до фирмы достаточно распространено, примерно 1 час. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Перед использованием дайте постоять при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы растекаться, около 30 минут.
Для белого шоколадного крема:
Поместите белый шоколад в большую жаропрочную миску. Доведите 1 стакан сливок до кипения в кастрюле. Залейте горячим кремом белый шоколад. Дайте постоять 1 минуту, взбейте до однородной массы. Взбейте в экстракте. Накройте крышкой и охладите, пока смесь не загустеет и не станет холодной, по крайней мере, 4 часа. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Прохладный.
Добавьте 2 стакана охлажденных сливок к белому шоколадному крему и взбейте до однородной массы и образования пиков. Сделать вперед: можно сделать на 3 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить. При необходимости перед использованием снова взбейте до загустения.
Используя длинный зазубренный нож, разрежьте каждую лепешку горизонтально пополам. Выложить 1 слой торта на блюдо, разрезать стороной вверх. Намажьте 1/3 ганаша из темного шоколада на торт. Ложкой выложить 2 стакана белого шоколадного крема на торт, равномерно распределить по краям. Сверху выложите второй слой торта, срезанной стороной вниз, намажьте 1/3 ганаша, затем 2 стакана белого шоколадного крема. Повторите то же самое с третьим слоем торта, разрезанным стороной вверх, оставшимся ганашем и оставшимся кремом. Накрыть четвертым слоем торта, срезать стороной вниз. Охладите во время приготовления глазури.
Для глазури из мяты перечной:
Смешайте сахар, 1/2 стакана воды, яичные белки и кукурузный сироп в большой миске мощного миксера. Взбейте вручную, чтобы хорошо перемешать. Поставьте миску со смесью на кастрюлю с слегка кипящей водой; постоянно взбивайте ручным венчиком, пока смесь не станет напоминать зефирный крем, а при поднятии венчика образуются ленты, от 8 до 9 минут. Взбейте в миске экстракт мяты. Снимите чашу с воды и прикрепите ее к мощному стоячему смесителю, оснащенному насадкой для венчика. Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет едва теплой на ощупь и очень густой, от 7 до 8 минут.
Используя смещенный шпатель и работая быстро, распределите глазурь по верху и бокам торта. Сверху и по бокам Посыпать шоколадными завитками. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть куполом торта, охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 2/3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 1/4 стакана сахара
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- 1 1/4 стакана несладкого какао-порошка, просеянного
- 2 стакана ледяной воды