Лимонно-Черничный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нарежьте этот лимонный торт без миксера, и вас встретит сюрприз: смелые полоски яркой черничной начинки. Богатая глазурь добавляет дополнительный заряд сладкого лимонного аромата.
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите противень пергаментной бумагой, оставив выступ на длинных сторонах, и слегка покройте антипригарным спреем.
Взбейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Взбейте лимонную цедру в сахаре в большой миске до очень ароматного состояния, около 1 минуты. Добавьте яйца, масло и ваниль и взбивайте до светлого цвета и слегка загустения, около 3 минут. Взбейте половину сухих ингредиентов, затем добавьте йогурт. Взбейте оставшиеся сухие ингредиенты. Добавьте лимонный сок и взбейте венчиком. Соскоблить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху.
Выпекайте пирог, вращая сковороду наполовину, пока верх не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 55-60 минут. Переложите кастрюлю на решетку и дайте остыть около 2 часов.
Сделайте черничную начинку:
Доведите сахар и 1 стакан воды до кипения в средней кастрюле. Добавьте чернику, затем убавьте огонь. Разбейте чернику тыльной стороной ложки и продолжайте варить на медленном огне 20 минут.
Тем временем сбрызните желатин 1/3 стакана холодной воды в небольшой миске; дайте постоять 10 минут, чтобы он размягчился.
Процедите черничную смесь через мелкоячеистое сито в среднюю миску, прижимая чернику тыльной стороной ложки, чтобы выпустить сок. Взбейте около 1/3 стакана черничного сиропа в желатиновую смесь, помешивая до полного растворения, затем вылейте желатиновую смесь поверх оставшегося черничного сиропа и перемешайте. Охладите не менее 1 1/2 часа.
Проведите ножом по бокам охлажденного пирога, чтобы ослабить его. Используя пергаментный навес, переложите торт на противень или разделочную доску. Начиная с 1 конца торта, используйте дюбель 1/8 дюйма или тонкую ручку деревянной ложки, чтобы проделать отверстия в рядах на расстоянии примерно 3/4 дюйма друг от друга, чередуя от 2 до 3 отверстий в каждом ряду (у вас должно быть около 11 рядов отверстий).
Переложите охлажденную черничную начинку в кондитерский мешок, тесто для индейки или выжимную бутылку. Аккуратно выдавите начинку в отверстия.
Сделать лимонную глазурь:
Взбейте сахарную пудру, лимонный сок и 1 столовую ложку воды в средней миске. Переложите торт на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня. Намажьте глазурь на торт лопаточкой, закрывая отверстия. Бросьте чернику в миску с глазурью, чтобы покрыть ее, затем посыпьте пирог черникой и лимонной цедрой. Охладите до тех пор, пока начинка и глазурь не застынут, около 1 часа.
Вперед
Лимонный торт можно приготовить на 1 день вперед. Торт можно выпекать, наполнять и глазировывать на 3 дня вперед; охлаждать в герметичном контейнере.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 3/4 стакана сахара
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана простого йогурта из цельного молока
- 5 столовых ложек свежего лимонного сока