Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Миндально-Абрикосовый Кухонный Комбайн Торт

Этот чудесно влажный миндальный торт при желании легко становится безглютеновым. Торт быстро собирается в кухонном комбайне, причем некоторые абрикосы очищаются, а некоторые складываются в тесто, которое наполняет весь торт абрикосовым вкусом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Сковороду для кекса смажьте маслом, затем выстелите дно пергаментной бумагой. Смажьте пергамент маслом, затем равномерно посыпьте 1/4 стакана миндаля.

Косточку и крупно нарезать 6 унций абрикосов. Соль, 1 1/2 стакана сахара и оставшиеся 2 1/4 стакана миндаля измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте яйца, ваниль, 6 столовых ложек сливочного масла и половину нарезанных абрикосов. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте до однородной массы, затем добавьте оставшиеся нарезанные абрикосы. Переложить на подготовленную сковороду.

Выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета, а центр больше не дрожит при встряхивании, 60-70 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу полностью остыть.

Тем временем очистите и нарежьте оставшиеся 10 унций абрикосов. Бросьте абрикосы, Амаретто, если используете, и оставшиеся 2 ст. сахар в средней миске. Дайте посидеть не менее 10 минут или до 1 часа. Используя венчик или электрический миксер на средней скорости, взбейте сливки до мягких пиков в большой миске.

Проведите ножом по краям остывшего пирога и переверните на блюдо.

Подавать с мацерированными абрикосами и взбитыми сливками.

Вперед

Торт можно испечь на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Дайте подойти к комнатной температуре перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, плюс еще для сковороды
  • 2 1/2 стакана бланшированного нарезанного миндаля (около 10 унций), разделенного
  • 1 фунт абрикосов, разделенных пополам
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные пополам
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана универсальной муки (обычной или без глютена)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка Амаретто (по желанию)
  • 2 стакана жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками