Миндально-Абрикосовый Кухонный Комбайн Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот чудесно влажный миндальный торт при желании легко становится безглютеновым. Торт быстро собирается в кухонном комбайне, причем некоторые абрикосы очищаются, а некоторые складываются в тесто, которое наполняет весь торт абрикосовым вкусом.
Разогрейте духовку до 325°F. Сковороду для кекса смажьте маслом, затем выстелите дно пергаментной бумагой. Смажьте пергамент маслом, затем равномерно посыпьте 1/4 стакана миндаля.
Косточку и крупно нарезать 6 унций абрикосов. Соль, 1 1/2 стакана сахара и оставшиеся 2 1/4 стакана миндаля измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте яйца, ваниль, 6 столовых ложек сливочного масла и половину нарезанных абрикосов. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте до однородной массы, затем добавьте оставшиеся нарезанные абрикосы. Переложить на подготовленную сковороду.
Выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета, а центр больше не дрожит при встряхивании, 60-70 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу полностью остыть.
Тем временем очистите и нарежьте оставшиеся 10 унций абрикосов. Бросьте абрикосы, Амаретто, если используете, и оставшиеся 2 ст. сахар в средней миске. Дайте посидеть не менее 10 минут или до 1 часа. Используя венчик или электрический миксер на средней скорости, взбейте сливки до мягких пиков в большой миске.
Проведите ножом по краям остывшего пирога и переверните на блюдо.
Подавать с мацерированными абрикосами и взбитыми сливками.
Вперед
Торт можно испечь на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Дайте подойти к комнатной температуре перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, плюс еще для сковороды
- 2 1/2 стакана бланшированного нарезанного миндаля (около 10 унций), разделенного
- 1 фунт абрикосов, разделенных пополам
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные пополам
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана универсальной муки (обычной или без глютена)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка Амаретто (по желанию)
- 2 стакана жирных сливок