Торт из молочного шоколада в одной миске с шоколадно-карамельной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Настоящий молочный шоколад—а не просто какао-порошок-придает этому торту насыщенный шоколадный вкус. Благодаря надежному приготовлению одной миски, легкой глазури и портативности этот торт обязательно станет вашим новым выбором для особых случаев и барбекю на заднем дворе.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом сковороду размером 13х9 дюймов и посыпьте 2 ст. какао-порошок, выстукивая излишки.
Растопите оставшийся 1 стакан сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте шоколад и оставшуюся 1/2 стакана какао-порошка; варите, постоянно взбивая, до однородной массы. Дайте немного остыть.
Взбейте яйца и ваниль в большой миске. Добавьте сахар и взбейте до однородной массы, осветленной по цвету и слегка аэрированной, около 2 минут. Струя в пахту во время взбивания, затем струя в шоколадную смесь во время взбивания до однородной массы.
Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль в шоколадную смесь. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет почти гладким (останется несколько небольших комочков). Переложить на подготовленную сковороду.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 35-40 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу полностью остыть.
Сделайте глазурь:
Нарежьте 2 унции шоколада длинными тонкими ломтиками; оставьте для украшения. Крупно нарежьте оставшиеся 7 унций шоколада и переложите в среднюю миску. Добавьте ваниль и соль.
Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут кипеть. Залейте шоколадной смесью и дайте постоять 3 минуты. Взбивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Взбейте венчиком dulce de leche. Охладите до твердости, по крайней мере, 1 час.
Взбейте глазурь, чтобы осветлить и ослабить, затем используйте лопаточку, чтобы распределить ее по торту. Если она слишком жесткая, чтобы с ней работать, пусть посидит на прилавке несколько минут. Посыпать оставшимися кусочками шоколада. Разрежьте на трети вдоль, затем на пятые поперек (у вас должно быть 15 штук).
Вперед
Торт можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, плюс еще для сковороды
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки несладкого какао-порошка, разделенного
- 6 унций высококачественного молочного шоколада, мелко нарезанного
- 3 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 3/4 стакана сахара
- 1 1/4 стакана пахты
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли