Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные шашлыки с соевым соусом и кунжутно-цитрусовой посыпкой

Соя придает этим шампурам соленость и глубокий цвет; глазурь также отлично подойдет на коротких ребрышках.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте семена кунжута, зеленый лук, перец по-Алеппски и лимонную цедру в небольшой миске, посолите.

Сделайте куриные шашлыки:

Смешайте коричневый сахар, мирин, соевый соус и уксус в небольшой кастрюле. Переложите 1/4 стакана смеси в большой закрывающийся пластиковый пакет. Работая по очереди, нарежьте куриные бедра вдоль пополам. Добавьте в пакет с маринадом и вотрите маринад в курицу. Охладите не менее 2 часов или до 12 часов.

Тем временем доведите оставшийся маринад до кипения на среднем огне и варите до тех пор, пока он не уменьшится наполовину и не загустеет (чуть-чуть не станет сиропообразным), 8-10 минут. Снимите глазурь с огня.

Подготовьте гриль для средне-сильного непрямого нагрева (для гриля на древесном угле скопируйте угли с одной стороны гриля; для газового гриля оставьте одну или две горелки выключенными). Решетки для масла. Нанижите курицу на 6–8 шампуров, сложите и сложите на себя, чтобы получилась компактная форма. Слегка приправьте солью и жарьте на прямом огне, переворачивая примерно каждую минуту, пока не подрумянится и не начнут обугливаться участки, примерно 4 минуты. Перейдите к более прохладной стороне гриля и продолжайте готовить, слегка поливая глазурью и переворачивая примерно каждые 30 секунд, пока не приготовятся и не покрыты глазурью, примерно на 5 минут дольше. Подавайте курицу с кунжутно-цитрусовой посыпкой.

Вперед

Глазурь можно сделать на 12 часов вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки поджаренного белого и / или черного кунжута
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка Алеппского перца или других мягких хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу