Куриные шашлыки с соевым соусом и кунжутно-цитрусовой посыпкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соя придает этим шампурам соленость и глубокий цвет; глазурь также отлично подойдет на коротких ребрышках.
Смешайте семена кунжута, зеленый лук, перец по-Алеппски и лимонную цедру в небольшой миске, посолите.
Сделайте куриные шашлыки:
Смешайте коричневый сахар, мирин, соевый соус и уксус в небольшой кастрюле. Переложите 1/4 стакана смеси в большой закрывающийся пластиковый пакет. Работая по очереди, нарежьте куриные бедра вдоль пополам. Добавьте в пакет с маринадом и вотрите маринад в курицу. Охладите не менее 2 часов или до 12 часов.
Тем временем доведите оставшийся маринад до кипения на среднем огне и варите до тех пор, пока он не уменьшится наполовину и не загустеет (чуть-чуть не станет сиропообразным), 8-10 минут. Снимите глазурь с огня.
Подготовьте гриль для средне-сильного непрямого нагрева (для гриля на древесном угле скопируйте угли с одной стороны гриля; для газового гриля оставьте одну или две горелки выключенными). Решетки для масла. Нанижите курицу на 6–8 шампуров, сложите и сложите на себя, чтобы получилась компактная форма. Слегка приправьте солью и жарьте на прямом огне, переворачивая примерно каждую минуту, пока не подрумянится и не начнут обугливаться участки, примерно 4 минуты. Перейдите к более прохладной стороне гриля и продолжайте готовить, слегка поливая глазурью и переворачивая примерно каждые 30 секунд, пока не приготовятся и не покрыты глазурью, примерно на 5 минут дольше. Подавайте курицу с кунжутно-цитрусовой посыпкой.
Вперед
Глазурь можно сделать на 12 часов вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки поджаренного белого и / или черного кунжута
- 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка Алеппского перца или других мягких хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- Кошерная соль