Сладкие и пряные шашлыки из бекона с луком-имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Будьте терпеливы с ними; они должны оставаться на непрямом нагреве все время, чтобы свести к минимуму вспышки. Если вы попытаетесь поторопить их, они сгорят до хрустящей корочки.
Смешайте зеленый лук, чили, сок лайма, масло, имбирь и коричневый сахар в средней миске, посолите.
Сделайте шашлык из бекона:
Приготовьте гриль для среднего, косвенного нагрева (для угольного гриля положите угли на одну сторону гриля; для газового гриля оставьте одну или две горелки выключенными). Масляные решетки. Смешайте мед, самбал Олек, уксус и Шрирачу в небольшой миске; отложите глазурь в сторону.
Нанизать бекон на 6-8 шпажек, складывая туда-сюда в стиле аккордеона, и жарить на непрямом огне, переворачивая каждую минуту или около того, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 10-12 минут. Поливайте зарезервированной глазурью, поворачивая каждые 30 секунд или около того, пока она не станет лакированной и слегка липкой, около 3 минут (при необходимости переместите ее в еще более прохладное место, чтобы глазурь не подгорела). Подавать бекон со смаком и дольками лайма.
Вперед
Глазурь можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 Серрано Чили, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного имбиря
- 1/2 чайной ложки светло-коричневого сахара
- Кошерная соль