Грудинка барбекю с маринованным укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы, вероятно, никогда не думали о том, чтобы бросить немного грудинки на Барби, но этот рецепт полностью изменит вас. Все дело в том, чтобы уделить этому недооцененному срезу то внимание, которого он заслуживает – пусть ароматы сухого маринада проникнут и смягчат грудинку, и я обещаю, что как только она попадет на барбекю, аромат поразит вас! А маринованный укроп? Вы даже не поверите, как это вкусно.
Чтобы приготовить маринованный фенхель, стерилизуйте большую каменную банку. Снимите крышку и поставьте ее вместе с банкой в большую кастрюлю с водой на сильный огонь. Доведите до кипения и оставьте на 10-15 минут. Поставьте банку и крышку на чистое чайное полотенце, чтобы высохнуть.
Положите уксус, 1 стакан воды, сахар, гвоздику и семена фенхеля в большую кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и перемешайте, чтобы растворить сахар. Добавьте укроп в кастрюлю с маринованной жидкостью и снова доведите до кипения. Готовьте в течение 7-8 минут или пока фенхель не станет мягким.
Переложите фенхель и жидкость в стерилизованную банку. Нажмите на банку, когда вы наливаете жидкость, чтобы выпустить любые пузырьки воздуха. Плотно закройте банку крышкой.
Наполните среднюю кастрюлю водой на сильном огне. Поставьте банку в кипящую воду, выключите огонь и дайте ей постоять там 20 минут, чтобы создать вакуумное уплотнение. Поставьте банку на салфетку, чтобы она полностью остыла.
Тем временем приготовьте смесь специй для грудинки. Используйте ступку и пестик или кухонный комбайн, чтобы измельчить или обработать чесночный порошок, кориандр, паприку, коричневый сахар, черный перец и морскую соль до крупного порошка.
Вотрите часть смеси специй в грудинку со всех сторон, положите в пакет на молнии или накрытую форму для запекания и добавьте оставшуюся смесь специй. Поставить в холодильник и мариновать не менее 5 часов или на ночь.
Разогрейте барбекю до высокой температуры. Выньте грудинку из сумки на молнии. Сухая смесь специй вытянет влагу из мяса, поэтому слегка протрите его перед тем, как положить на барбекю. Готовьте в течение 30 минут, переворачивая каждые 5 минут,чтобы создать красивый темный цвет и корочку.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 2 1/2 часов, переворачивая каждые 30 минут и чистя оставшейся смесью специй каждые 10-20 минут. Снимите грудинку с огня, заверните в фольгу и дайте отдохнуть в течение 20 минут перед нарезкой.
Мне нравится подавать эту грудинку на массивном блюде с маринованным укропом, несколькими булочками-бриошами, капустой, дольками лимона и айоли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (250 мл) яблочного уксуса
- 1/2 стакана (110 г) белого сахара
- 5 целых гвоздик
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 луковица фенхеля, подстриженные и нарезанный