Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ванильно-Пахтовый свадебный торт с малиной и апельсиновой глазурью из сливочного сыра

Выпечка свадебного торта-это не так безумно и сложно, как кажется! Этот потрясающий и вкусный торт предназначен для того, чтобы быть как можно более обтекаемым. Влажный торт из пахты не требует обрезки, глазурь из сливочного сыра гораздо проще (и так же устойчива), как типичный сливочный крем свадебного торта, а съедобные цветы и красивая малина делают украшение легким ветерком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 350°F. Слегка покройте 10-дюймовые противни антипригарным спреем и выстелите дно пергаментной бумагой. Взбейте 2 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды и 1/4 чайной ложки соли в средней миске.

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте 3/4 стакана (1 1/2 палочки) сливочного масла и 1 1/2 стакана сахарного песка в большой миске, соскабливая края миски по мере необходимости, до легкого и сливочного состояния, около 5 минут. Добавьте 4 яичных желтка в 2 приема, соскабливая миску после каждого. Взбейте 1 ч. л. ванили.

Уменьшите скорость миксера до минимума, затем добавьте сухие ингредиенты в 2 приема попеременно с 1 стаканом пахты в 2 приема, соскабливая края миски по мере необходимости.

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте 4 яичных белка в другой большой миске до образования мягких пиков, 2-3 минуты. Медленно добавьте 1/4 стакана сахарного песка и продолжайте взбивать до образования жестких глянцевых пиков, еще около 3 минут. Сложите половину яичных белков в мучную смесь, затем аккуратно сложите оставшиеся яичные белки.

Соскоблите тесто в подготовленную сковороду; разгладьте верх. Выпекайте пирог, вращая сковороду наполовину и накрывая фольгой в течение последних 15 минут выпечки, пока золотисто-коричневый цвет не станет твердым на ощупь, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 45-50 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть.

Тем временем повторите шаги, чтобы сделать второй 10-дюймовый торт.

Слегка покройте 6-дюймовые противни антипригарным спреем и выстелите дно пергаментной бумагой. Повторите шаги, используя оставшиеся 2 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана сливочного масла, 1 3/4 стакана сахарного песка, 4 яйца, 1 чайную ложку ванили и 1 стакан пахты. Налейте 1 1/2 стакана жидкого теста в каждую кастрюлю; разгладьте верхушки. Вылейте оставшееся тесто.

Выпекайте пирожные, вращая сковородки наполовину и покрывая фольгой в течение последних 15 минут выпечки, пока золотисто-коричневый цвет не станет твердым на ощупь, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 45-50 минут. Переложите сковородки на решетку и дайте пирогам остыть.

Сделайте ванильный сироп:

Смешайте сахарный песок и 1/2 стакана воды в средней кастрюле. Соскоблите семена ванили, добавьте стручки и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и настаивайте не менее 15 минут. Отставить в сторону, чтобы остыть. Выбросьте стручки перед использованием.

Сделайте апельсиновую глазурь из сливочного сыра:

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте 4 упаковки сливочного сыра и 1 1/4 стакана (2 1/2 палочки) сливочного масла в большой миске до однородной массы, около 1 минуты. Взбейте 2 чайные ложки апельсиновой цедры, 2 столовые ложки апельсинового сока и 2 чайные ложки ванили. Уменьшите скорость миксера до средней и взбейте в 1 1/2 стакана сахарной пудры, соскабливая по бокам миски по мере необходимости, до легкого и пушистого состояния, 2-3 минуты. Переложите глазурь в большую миску.

Повторите шаги глазури с оставшимися 4 пакетами сливочного сыра, 1 1/4 стакана (2 1/2 палочки) сливочного масла, 2 чайными ложками апельсиновой цедры, 2 столовыми ложками апельсинового сока и 2 чайными ложками ванили. Переложить в миску с глазурью, накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности, и охладить до готовности к употреблению.

Соберите торт:

Обведите ножом края остывших лепешек и переверните на проволочные стойки; снимите пергамент.

Выложите 1 столовую ложку глазури в центр 10-дюймовой доски для торта или блюда. Поместите 1 (10") торт верхней стороной вниз в центр. Используя кондитерскую щетку, смажьте 3 столовые ложки ванильного сиропа поверх торта. Используя смещенный шпатель, равномерно распределите сверху 1 стакан глазури. Разложите 6 унций малины в кольцо по периметру торта, прижимая, чтобы прилипнуть. Заполните внутреннюю часть кольца 6 унциями малины. Намажьте 1 стакан глазури на малину внутри кольца; не замораживайте малину по периметру.

Аккуратно положите второй 10-дюймовый торт верхней стороной вниз на матовую малину, слегка надавливая, чтобы закрепить. Смажьте 3 столовые ложки сиропа поверх торта кондитерской щеткой. Равномерно распределите 2 1/2 стакана глазури сверху и по бокам, тщательно покрывая малину. Охладите не менее 30 минут, чтобы глазурь застыла.

Тем временем намажьте 1 столовую ложку глазури в центре 6-дюймовой доски для торта или съемного дна сковороды для пирога. Поместите 1 (6") торт верхней стороной вниз в центр. Смажьте 2 столовые ложки ванильного сиропа поверх торта кондитерской кистью. Равномерно распределите сверху 3/4 стакана глазури смещенным шпателем. Разложите 3 унции малины в кольцо по периметру торта, прижимая, чтобы прилипнуть. Заполните внутреннюю часть кольца 3 унциями малины. Намажьте 3/4 стакана глазури на всю малину смещенным шпателем, чтобы покрыть.

Аккуратно положите второй 6-дюймовый торт верхней стороной вниз на матовую малину, слегка надавливая, чтобы закрепить. Смажьте 2 столовые ложки сиропа поверх торта кондитерской щеткой; оставшийся сироп оставьте для другого использования. Равномерно распределите 1 1/2 стакана глазури сверху и по бокам торта, тщательно покрывая малину. Охладите не менее 30 минут, чтобы глазурь застыла.

Теперь торты можно транспортировать для отделки. Чтобы собрать его, аккуратно поместите 6-дюймовый слоеный торт (на доску) в центр 10-дюймового торта. Распределите 2 стакана глазури сверху и по бокам, декоративно закручивая, убедившись, что шов между 10-дюймовым тортом и нижней доской торта покрыт; оставьте оставшуюся глазурь для другого использования.

Охладите не менее 30 минут или до ночи, чтобы глазурь застыла. Перед подачей на стол сверху выложите оставшиеся 6 унций малины и съедобные цветы, если используете.

Вперед

С тортом легче работать, когда он охлажден на ночь. Торт можно сделать на 3 дня вперед; плотно завернуть в пластик и охладить или заморозить до 2 недель. Сироп можно приготовить на 5 дней вперед; хранить в герметичном контейнере и охладить. Глазурь можно сделать на 3 дня вперед; накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности,и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 6 стаканов муки для торта, разделенной пополам
  • 1 столовая ложка разрыхлителя, разделенная
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды, разделенной пополам
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
  • 2 1/4 стакана (4 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного, разделенного
  • 5 1/4 стакана сахарного песка, разделенного
  • 12 больших яиц, отделенных друг от друга
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта, разделенная
  • 3 стакана кефира, разделить

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками