Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тмин-чили шашлык из баранины с чесночным йогуртом

Идеальный кубик не так уж важен, но постарайтесь разделить баранину на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чеснок, лимонную цедру и лимонный сок в йогурте в небольшой миске, приправьте солью и перцем.

Приготовьте шашлык из баранины:

Крупно измельчите семена тмина, перец горошком, тмин, хлопья красного перца и сахар в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика, пока не останется только несколько целых специй.

Приготовьте гриль для среднего, косвенного нагрева (для угольного гриля положите угли на одну сторону гриля; для газового гриля оставьте одну или две горелки выключенными). Масляные решетки. Нанизать баранину на 6-8 шпажек, оставляя небольшой зазор между каждым куском мяса. Посолите, затем щедро посыпьте смесью специй, прижимая ее к мясу руками, чтобы она при необходимости прилипла.

Жарьте баранину на прямом огне, переворачивая каждую минуту или около того, пока она не подрумянится и не начнет обугливаться пятнами, около 4 минут. Переместитесь на более прохладную сторону гриля и продолжайте жарить, пока баранина не будет приготовлена до желаемой готовности, примерно на 4 минуты дольше для средней прожарки.

Сверху чесночный йогурт с треснутым черным перцем и небольшим количеством лимонной цедры. Подавать вместе с бараниной.

Вперед

Йогурт можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Смесь специй можно приготовить на 1 месяц вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • Кошерная соль, свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом