Тмин-чили шашлык из баранины с чесночным йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идеальный кубик не так уж важен, но постарайтесь разделить баранину на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
Смешайте чеснок, лимонную цедру и лимонный сок в йогурте в небольшой миске, приправьте солью и перцем.
Приготовьте шашлык из баранины:
Крупно измельчите семена тмина, перец горошком, тмин, хлопья красного перца и сахар в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика, пока не останется только несколько целых специй.
Приготовьте гриль для среднего, косвенного нагрева (для угольного гриля положите угли на одну сторону гриля; для газового гриля оставьте одну или две горелки выключенными). Масляные решетки. Нанизать баранину на 6-8 шпажек, оставляя небольшой зазор между каждым куском мяса. Посолите, затем щедро посыпьте смесью специй, прижимая ее к мясу руками, чтобы она при необходимости прилипла.
Жарьте баранину на прямом огне, переворачивая каждую минуту или около того, пока она не подрумянится и не начнет обугливаться пятнами, около 4 минут. Переместитесь на более прохладную сторону гриля и продолжайте жарить, пока баранина не будет приготовлена до желаемой готовности, примерно на 4 минуты дольше для средней прожарки.
Сверху чесночный йогурт с треснутым черным перцем и небольшим количеством лимонной цедры. Подавать вместе с бараниной.
Вперед
Йогурт можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Смесь специй можно приготовить на 1 месяц вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, натертый на терке
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чашка простого греческого йогурта
- Кошерная соль, свежемолотый перец