Гранола из фундука и пудинг из чиа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот подслащенный медом мюсли и ройбуш-чайный пудинг чиа стоит приготовить и наслаждаться ими самостоятельно, но вместе с йогуртом и завихрением джема они становятся завтраком, который вы захотите съесть снова и снова.
Разогрейте духовку до 300°F. В большой миске смешайте овес, фундук, миндаль, кокосовую стружку, семена тыквы, подсолнечника, корицу и кошерную соль.
Нагрейте мед, масло и ваниль в небольшой кастрюле на среднем огне, взбивая до тех пор, пока они не растают и не смешаются, около 2 минут. Залейте овсяной смесью и тщательно перемешайте, чтобы покрыть. Выложить на выстланный пергаментом противень и посыпать морской солью.
Выпекать мюсли 10 минут. Вынуть из духовки и перемешать. Верните в духовку и выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 8-10 минут. Вынуть из духовки и снова перемешать. Дайте остыть на противне.
Смешайте чай и семена чиа в 1-квартовой банке или герметичном контейнере. Накройте крышкой и встряхните, чтобы объединить. Пусть сидит 5 минут, затем снова встряхните. Дайте постоять еще по крайней мере 15 минут перед подачей на стол. (У вас будет достаточно мюсли и пудинга чиа примерно на 16 порций. Держите под рукой для приготовления большего количества мисок или других применений (попробуйте совок пудинга чиа в смузи!).
Собрание:
Смешайте йогурт, мед и ваниль в небольшой миске, затем разделите между 4 неглубокими мисками. Сверху положите по 1/4 стакана мюсли, 1/4 стакана пудинга чиа и 1 столовую ложку джема. При желании посыпьте еще семенами чиа.
Вперед
Мюсли и пудинг из чиа можно приготовить на 10 дней вперед. Храните мюсли герметично при комнатной температуре и охладите пудинг чиа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки старомодные овес
- 1/2 стакана крупно нарезанных лесных орехов или орехов пекан
- 1/2 стакана миндаля с кожурой
- 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
- 1/4 стакана сырых семян тыквы (пепитас)
- 1/4 стакана сырых семян подсолнечника
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1/2 чайной ложки. кошерная соль
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана кокосового масла первого отжима
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. посыпав крупной морской солью
- 3 чашки заваренного чая ройбуш, охлажденного
- 3/4 стакана семян чиа