Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованный Рис Табуле

Маринованный рассол придает рису характерный привкус, придавая всему блюду приятный, живой толчок. Этот рецепт может работать с любым видом мариновочной жидкости, даже с обычным веществом из банки соленых огурцов или корнишонов (мы тестировали его с несколькими видами). Если коричневый рис вам не подходит, используйте другое зерно: попробуйте ячмень, фарро или Фрике.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогрейте до 350°F. Варите чеснок и 1/3 стакана оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет достаточно мягким, чтобы легко разбиться о бок кастрюли, 12-15 минут. Пусть остынет.

Тем временем поджарьте тыквенные семечки на большом ободчатом противне на верхней стойке, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Пусть остынет.

Смешайте кинзу, тыквенные семечки, чили, сок лайма, тыквенное масло (если используете) и чесночное масло (с чесноком) до получения однородной массы. Добавьте большую щепотку соли и снова перемешайте.

Рис и сборка:

Поместите рис в сито или дуршлаг и промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной (это удаляет поверхностный крахмал и не дает рису стать клейким). Смешайте рис, комбу (если используете) и 2 стакана воды в средней кастрюле, посолите и дайте постоять 20 минут.

Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким, 30-35 минут (вы также можете использовать рисоварку; следуйте инструкциям для правильного выбора времени). Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять (все еще накрытой крышкой) 15 минут; взбейте рис вилкой.

Переложите теплый рис в большую миску и размешайте в 1/4 стакана рассола. Дайте рису полностью остыть, затем добавьте зелень, масло, лимонную цедру и сок, а также оставшуюся 1/4 стакана рассола; приправьте солью и перцем. Подавать с соусом, сбрызнутым сверху.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана плюс 3 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • 1/2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями
  • 1/3 стакана сырых семян тыквы (пепитас)
  • 1/2 Серрано, мелко нарезанного
  • 3 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. тыквенное масло (опционально)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу