Маринованный Рис Табуле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маринованный рассол придает рису характерный привкус, придавая всему блюду приятный, живой толчок. Этот рецепт может работать с любым видом мариновочной жидкости, даже с обычным веществом из банки соленых огурцов или корнишонов (мы тестировали его с несколькими видами). Если коричневый рис вам не подходит, используйте другое зерно: попробуйте ячмень, фарро или Фрике.
Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогрейте до 350°F. Варите чеснок и 1/3 стакана оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет достаточно мягким, чтобы легко разбиться о бок кастрюли, 12-15 минут. Пусть остынет.
Тем временем поджарьте тыквенные семечки на большом ободчатом противне на верхней стойке, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Пусть остынет.
Смешайте кинзу, тыквенные семечки, чили, сок лайма, тыквенное масло (если используете) и чесночное масло (с чесноком) до получения однородной массы. Добавьте большую щепотку соли и снова перемешайте.
Рис и сборка:
Поместите рис в сито или дуршлаг и промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной (это удаляет поверхностный крахмал и не дает рису стать клейким). Смешайте рис, комбу (если используете) и 2 стакана воды в средней кастрюле, посолите и дайте постоять 20 минут.
Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким, 30-35 минут (вы также можете использовать рисоварку; следуйте инструкциям для правильного выбора времени). Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять (все еще накрытой крышкой) 15 минут; взбейте рис вилкой.
Переложите теплый рис в большую миску и размешайте в 1/4 стакана рассола. Дайте рису полностью остыть, затем добавьте зелень, масло, лимонную цедру и сок, а также оставшуюся 1/4 стакана рассола; приправьте солью и перцем. Подавать с соусом, сбрызнутым сверху.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 зубчиков чеснока
- 1/3 стакана плюс 3 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 1/2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями
- 1/3 стакана сырых семян тыквы (пепитас)
- 1/2 Серрано, мелко нарезанного
- 3 ст. л. свежего сока лайма
- 1 ст. л. тыквенное масло (опционально)