Бургер на солнечной стороне с сальсой Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что может быть лучше, чем гамбургер на сковороде с самой хрустящей внешностью? Тот, который зажат между яркой сальсой томатилло и увенчан жидким жареным яйцом. Большая часть домашней говядины на травяном корме включает крупный рогатый скот, который также ест немного зерна; мясо не слишком постное или “травянистое” и делает очень сытный гамбургер.
Нагрейте бройлер. Смешайте томатильос, лук и халапеньо с маслом на выложенном фольгой противне, посолите. Жарить до тех пор, пока не почернеет в пятнах и не станет очень мягким, 12-15 минут. Дайте овощам немного остыть, затем переложите в кухонный комбайн. Добавьте кинзу и черный перец; пульсируйте до тех пор, пока они не будут крупно нарезаны (3 или 4 импульса). Попробуйте сальсу Верде и приправьте ее большим количеством соли, если это необходимо.
Собрание:
Разделите говядину на 4 свободно упакованных шарика (по 5 унций каждый). Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться. Добавьте 2 ст. л. масла, затем все 4 мясных шарика. Плотно придавите мясо тяжелой металлической лопаточкой, чтобы получилась котлета с острыми краями диаметром 4 дюйма; приправьте солью и перцем. Варить, не потревожив, пока глубоко не обуглится снизу, около 3 минут. Переверните и приправьте другую сторону солью и перцем; готовьте до среднего уровня, около 3 минут. Переложите на тарелку и дайте отдохнуть.
Тщательно протрите сковороду бумажным полотенцем, оставив только легкий слой масла. Поставьте сковороду на средний огонь. Работая в 2 партии, поджарьте булочки, срезанной стороной вниз, до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. Перенесите на чистую поверхность.
Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду и готовьте, пока белки не застынут и края не станут хрустящими, около 4 минут. Приправить солью.
Намажьте внутренности булочек сверху и снизу горкой столовой ложки сальсы Верде. Положите по бургеру на каждую нижнюю булочку, сверху положите яйцо, солнечной стороной вверх, и закройте бургер.
Вперед
Сальса верде может быть приготовлена на 1 день вперед. Переложите готовое блюдо в небольшую миску; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт томатилло, шелуха удалена, промыта
- 1 маленькая луковица, очищенная, четвертинка
- 3 халапеньо, нарезанных вдоль пополам
- 1 ст. л. оливковое масло первого отжима
- Кошерная соль
- 1 стакан листьев кинзы с нежными стеблями
- 2 ч. л. свежемолотого черного перца