Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пастернак Скордалия

Этот рифф на Греческой классике заменяет картофель пастернаком, что придает соусу оттенок сладости, который хорошо сочетается с фетой и Чили. Это заставит тебя забыть о хумусе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Положите Пастернак в форму для запекания размером 8х8 дюймов или среднюю жаропрочную сковороду. Плотно накрыть фольгой или крышкой и запекать до очень мягкого и размятого состояния (как печеный картофель), 45-60 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.

Тем временем поджарьте фундук на ободковом противне, бросая один раз, до золотистого цвета, 7-10 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.

Смешайте укроп и виноградное масло в блендере до получения однородной массы. Переложить в небольшую миску.

Пюре из чили, чеснока, феты и лимонного сока в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте Пастернак и пульсируйте, пока смесь не станет в основном гладкой. При работающем двигателе влейте оливковое масло и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет чрезвычайно гладкой и аэрированной. Переложите соус в сервировочную миску, сверху положите фундук и сбрызните укропным маслом.

Вперед

Соус (без фундука и укропного масла) можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 средних Пастернака (около 1 фунта), обрезанных, очищенных
  • 3 ст. л. бланшированных лесных орехов
  • 1 стакан листьев укропа
  • 1/2 стакана масла виноградных косточек или авокадо
  • 2 перца Серрано, мелко нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3/4 стакана рухнул фета
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом