Пастернак Скордалия
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рифф на Греческой классике заменяет картофель пастернаком, что придает соусу оттенок сладости, который хорошо сочетается с фетой и Чили. Это заставит тебя забыть о хумусе.
Разогрейте духовку до 350°F. Положите Пастернак в форму для запекания размером 8х8 дюймов или среднюю жаропрочную сковороду. Плотно накрыть фольгой или крышкой и запекать до очень мягкого и размятого состояния (как печеный картофель), 45-60 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.
Тем временем поджарьте фундук на ободковом противне, бросая один раз, до золотистого цвета, 7-10 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.
Смешайте укроп и виноградное масло в блендере до получения однородной массы. Переложить в небольшую миску.
Пюре из чили, чеснока, феты и лимонного сока в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте Пастернак и пульсируйте, пока смесь не станет в основном гладкой. При работающем двигателе влейте оливковое масло и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет чрезвычайно гладкой и аэрированной. Переложите соус в сервировочную миску, сверху положите фундук и сбрызните укропным маслом.
Вперед
Соус (без фундука и укропного масла) можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних Пастернака (около 1 фунта), обрезанных, очищенных
- 3 ст. л. бланшированных лесных орехов
- 1 стакан листьев укропа
- 1/2 стакана масла виноградных косточек или авокадо
- 2 перца Серрано, мелко нарезанные
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3/4 стакана рухнул фета
- 1/3 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима