Черная чечевица и Харисса-жареная овощная миска
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта наполненная бесконечно рифленая миска идеально подходит для жареного сладкого картофеля, но любой выносливый овощ, который у вас есть под рукой, будет таким же вкусным. Попробуйте деликатесную тыкву, цветную капусту или баклажаны.
Разогрейте духовку до 425°F. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой, добавьте чечевицу. Отрегулируйте огонь и варите на медленном огне до готовности, 25-30 минут. Слейте чечевицу и переложите в большую миску; дайте немного остыть.
Тем временем взбейте кориандр, 3 ст. л. масла, 1 ст. л. паста харисса, 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца в небольшой миске. Выложите сладкий картофель и помидоры на противень с ободком и сбрызните маслом харисса (резервная миска для заправки). Жарьте, бросая один раз, пока сладкий картофель не станет мягким и не подрумянится с некоторых сторон, а помидоры не лопнут, 25-30 минут.
Взбейте уксус, мед и оставшуюся 1 ст. харисса в миску. Влейте оставшиеся 4 столовые ложки масла, постоянно взбивая до эмульгирования; приправьте винегрет солью.
Добавьте половину винегрета к чечевице и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Разделите между чашами. Сверху положить обжаренные овощи и кинзу. Полить оставшимся винегретом.
Вперед
Чечевицу можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 2 стакана черной белужьей чечевицы, промытой
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 7 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 2 ст. л. соус харисса, разделить
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, плюс еще
- 2 больших сладких картофелины (около 1 1/2 фунта), очищенные, нарезанные на 1/2" кусочки
- 2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 ст. л. красный винный уксус
- 1 ст. л. мед
- 1/2 стакана нарезанной кинзы