Картофельный гратен с грибами и грюйером
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Техника: Обжарьте нарезанный картофель во взбитых сливках, затем выложите на него грибы и сверху положите Грюйер.
Выплата: Великолепная текстура и вкус насквозь-сыр подрумянивается и поджаривается в духовке, а слои сливочного картофеля и грибов богаты и сытны.
Нагрейте 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, обжарьте до мягкости и слегка подрумяньте, от 10 до 12 минут. Добавьте грибы, посыпьте солью и перцем и обжарьте до мягкости и испарения жидкости, 7-8 минут. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту. Приправить солью и перцем. Откладывать. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 375°F. Промокните ломтики картофеля насухо кухонным полотенцем. Смешайте сливки, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в большой кастрюле. Добавить картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 минут, периодически помешивая. Снимите крышку; варите на медленном огне, пока сливки не уменьшатся примерно наполовину и картофель не будет частично готов, часто помешивая и внимательно наблюдая, чтобы смесь не пригорела, около 3 минут. Приправить солью и перцем.
Смажьте маслом стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13 х 9 х 2 дюйма. Половину картофельной смеси переложить в блюдо, разложив ровным слоем. Ложкой выложить грибную смесь ровным слоем. Ложкой выложить оставшуюся картофельную смесь, разложив ровным слоем. Посыпать сыром. Накройте фольгой, поставив палатку в центре, чтобы сыр не прилипал к фольге. Выпекать 30 минут. Снимите крышку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а верх не станет коричневым, еще 20-25 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 стакана мелко нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части; около 3 больших)
- 1 1/2 фунта 1/2-дюймовых кубиков ассорти грибов (таких как кримини и стебельчатый шиитаке; около 10 чашек)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 фунта юконского Золотого картофеля, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 2 стакана густых взбитых сливок
- 1 чайная ложка (или больше) соли
- 1/2 чайной ложки (или больше) свежемолотого черного перца
- 1 стакан крупно тертого сыра Грюйер