Обжаренная тертая брюссельская капуста с копченой ветчиной и поджаренными орехами пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Техника: Обжаривание - это просто быстрое приготовление чего-то в небольшом количестве масла на плите.
Выплата: Блюдо быстро собирается вместе, и овощи сохраняют свою текстуру.
Обрезать концы корней брюссельской капусты. Используя острый нож или процессор, оснащенный грубым измельчающим диском, тонко нарежьте брюссельскую капусту на кусочки. Сделать заранее: можно подготовиться на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить ветчину, обжарить до золотистого цвета, около 3 минут. Добавить чеснок, перемешать 30 секунд. Добавьте брюссельскую капусту и бульон; обжарьте до хрустящей корочки-нежной, но все еще ярко-зеленой, от 3 до 5 минут. Приправить крупной солью и черным перцем. Переложить в сервировочную миску. Посыпать орехами пекан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 кг брюссельской капусты
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 ломтика копченой ветчины толщиной 1/4 дюйма (около 6 унций), крупно нарезанные
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 2/3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- Крупная кошерная соль
- 1/2 стакана орехов пекан, поджаренных, нарезанных