Грушевая Кростата с инжиром и медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Техника: Просто раскатайте тесто, насыпьте грушевую начинку в центре и сложите края теста вверх и над краем начинки, создавая "стороны" свободной формы, чтобы удерживать фрукты.
Выплата: Никакого давления,никакого беспокойства. Просто свободно сформируйте тесто для деревенского и красивого десерта на День Благодарения.Использование неочищенных груш в этом десерте экономит время—и добавляет текстуру.
Смешайте первые 4 ингредиента в процессоре. Добавьте сливочное масло; используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Снимите крышку, залейте смесь 3 столовыми ложками ледяной воды. Верните крышку в процессор; используя повороты вкл/выкл, смешайте смесь до тех пор, пока тесто не образует шар, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если она сухая. Тесто расплющить в диск, завернуть в пластик и охладить не менее 20 минут. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным. Перед раскаткой дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре.
Для заполнения:
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 400°F. Взбейте первые 6 ингредиентов в большой миске. Добавьте груши и инжир, аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто на слегка посыпанном мукой пергаменте до 14-дюймового квадратного или круглого размера. Переложите пергамент с раскатанной корочкой на противень без ободка. Насыпьте грушевую смесь с соками в центр корочки, оставив 2-3 - дюймовую ровную границу теста. Используя пергамент в качестве вспомогательного средства, сложите тесто по краям грушевой смеси, складывая края и защипывая, чтобы запечатать любые трещины в тесте, образуя квадрат или круг. Смажьте края корочки кремом, щедро посыпьте сахаром-сырцом.
Выпекайте кростату до золотистой корочки, груши нежные, а соки густо пузырятся, прикрывая края корочки фольгой, если она подрумянивается слишком быстро, от 50 до 60 минут. Выньте кростату из духовки, полейте горячую начинку 2 столовыми ложками меда. Проведите длинным тонким ножом или шпателем по краям теплой кростаты,чтобы ослабить ее. Охладить кростату на пергаменте на противне до слегка теплого состояния, не менее 1 часа. Переложить на блюдо. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2/3 чашки неотбеленной муки
- 1/3 стакана кукурузной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки (или больше) ледяной воды