Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цветение кабачков и курица Сальтимбокка

В хитроумном переключателе цветок кабачка заменяет традиционную вершину из листьев шалфея. Потрясающее блюдо для званого ужина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Аккуратно промойте и высушите цветки кабачков.

Поместите каждую куриную грудку между двумя 12-дюймовыми квадратами пергаментной бумаги; используя молоток, разотрите курицу до толщины 1/4-1/3 дюйма. Выньте курицу из пергаментной бумаги и разрежьте каждую грудку пополам вдоль.

Приправьте курицу солью и перцем, сверху положите по 3 цветка кабачка. Оберните каждую куриную грудку 2 ломтиками прошутто, используя зубочистку, чтобы закрепить прошутто и цветы.

Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, цветущей стороной вниз, и обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Добавьте белое вино и продолжайте варить, пока вино не уменьшится и немного не загустеет, примерно на 2 минуты дольше. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Выньте зубочистки и полейте курицу соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 цветков кабачков, стебли удалены
  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей (всего около 1 фунта)
  • 8 тонких 6 1/2 x 3 1/2-дюймовых ломтиков прошутто
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана сухого белого вина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья