Цветение кабачков и курица Сальтимбокка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В хитроумном переключателе цветок кабачка заменяет традиционную вершину из листьев шалфея. Потрясающее блюдо для званого ужина.
Аккуратно промойте и высушите цветки кабачков.
Поместите каждую куриную грудку между двумя 12-дюймовыми квадратами пергаментной бумаги; используя молоток, разотрите курицу до толщины 1/4-1/3 дюйма. Выньте курицу из пергаментной бумаги и разрежьте каждую грудку пополам вдоль.
Приправьте курицу солью и перцем, сверху положите по 3 цветка кабачка. Оберните каждую куриную грудку 2 ломтиками прошутто, используя зубочистку, чтобы закрепить прошутто и цветы.
Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, цветущей стороной вниз, и обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Добавьте белое вино и продолжайте варить, пока вино не уменьшится и немного не загустеет, примерно на 2 минуты дольше. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Выньте зубочистки и полейте курицу соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 цветков кабачков, стебли удалены
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей (всего около 1 фунта)
- 8 тонких 6 1/2 x 3 1/2-дюймовых ломтиков прошутто
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана сухого белого вина