Быстрый Кимчи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ни одна корейская еда не обходится без кимчи, пикантной приправы из ферментированных овощей (чаще всего капусты), приправленной имбирем, чесноком, Чили и всевозможными свежими или консервированными морепродуктами. Ферментация ингредиентов в течение нескольких дней придает блюду характерный привкус, но эта легкая версия, которая использует фанковую глубину Азиатского рыбного соуса, предлагает относительно мгновенное удовлетворение.
Четверть капусты разрезать вдоль, затем поперек на 2-3-дюймовые кусочки. Перемешайте с 3 столовыми ложками соли в большой миске и дайте постоять, периодически помешивая, 2 часа.
Капусту хорошо промыть,затем слить. Выжмите лишнюю воду руками и переложите в большую миску.
Пюре из чеснока и имбиря с рыбным соусом и уксусом взбейте в блендере до однородной массы, затем полейте капусту. Добавьте зеленый лук, кунжут, красный перец и перемешайте.
Очистите грушу от кожуры,затем натрите на крупной терке (избегайте сердцевины и семян). Добавить в капустную смесь и хорошо перемешать. Мариновать не менее 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 фунта) кочан капусты Напа
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного очищенного имбиря
- 2 столовые ложки Азиатского рыбного соуса
- 2 чайные ложки дистиллированного белого уксуса
- 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука (1 стакан)
- 3 столовые ложки кунжутных семян, поджаренных и измельченных стороной тяжелого ножа
- 2-3 столовые ложки крупнозернистых корейских острых хлопьев красного перца
- 1/2 (1 фунт) Азиатская груша