Огуречно-Яблочный Рассол
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корейские столы-как в ресторанах, так и дома-всегда сервируются серией Панчхан, или маленькие блюда, которые можно есть отдельно, с рисом или в качестве сопровождения к основному блюду. Чтобы все было живо, Панчхан стоит запустить гамму вкусов и текстур, и этот конкретный рассол действительно сверкает: он сладкий, терпкий, хрустящий и свежий. Посолка нарезанных огурцов и последующее выжимание из них лишней воды позволяет им полностью впитаться в маринованную смесь.
Нарежьте огурцы поперек толщиной 1/8 дюйма и посыпьте морской солью. Дайте постоять 30 минут, затем хорошо промойте и выдавите лишнюю жидкость руками.
Разрежьте яблоко пополам вдоль и вырежьте сердцевину. Нарежьте поперек ломтиком толщиной 1/8 дюйма.
Перемешайте яблоко с огурцами и оставшимися ингредиентами и маринуйте, охлаждая, периодически переворачивая, не менее 1 дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта японских или Кирби огурцов
- 1 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 яблока Фудзи или Грэнни Смит
- 2 стакана воды
- 1/3 стакана рисового уксуса (не приправленного) или яблочного уксуса
- 1 столовая ложка очень тонких спичек очищенного имбиря
- 1/4 стакана сахара
- Щепотка корейских острых нитей красного перца (по желанию)