Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Огуречно-Яблочный Рассол

Корейские столы-как в ресторанах, так и дома-всегда сервируются серией Панчхан, или маленькие блюда, которые можно есть отдельно, с рисом или в качестве сопровождения к основному блюду. Чтобы все было живо, Панчхан стоит запустить гамму вкусов и текстур, и этот конкретный рассол действительно сверкает: он сладкий, терпкий, хрустящий и свежий. Посолка нарезанных огурцов и последующее выжимание из них лишней воды позволяет им полностью впитаться в маринованную смесь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте огурцы поперек толщиной 1/8 дюйма и посыпьте морской солью. Дайте постоять 30 минут, затем хорошо промойте и выдавите лишнюю жидкость руками.

Разрежьте яблоко пополам вдоль и вырежьте сердцевину. Нарежьте поперек ломтиком толщиной 1/8 дюйма.

Перемешайте яблоко с огурцами и оставшимися ингредиентами и маринуйте, охлаждая, периодически переворачивая, не менее 1 дня.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта японских или Кирби огурцов
  • 1 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 яблока Фудзи или Грэнни Смит
  • 2 стакана воды
  • 1/3 стакана рисового уксуса (не приправленного) или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка очень тонких спичек очищенного имбиря
  • 1/4 стакана сахара
  • Щепотка корейских острых нитей красного перца (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу