Чесночные креветки с черным перцем и черноглазым горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот обед в стиле Лоукантри-креветки с дерзким черноглазым горошком и дымчатым беконом-достоин стакана сладкого чая.
Приготовьте бекон в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока он не подрумянится, но не станет хрустящим. Переложите бекон на тарелку, затем разорвите на мелкие кусочки.
Приготовьте зеленый лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, чеснок, лавровый лист, тимьян, хлопья красного перца, 1/8 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в жире на сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут бледно-золотистыми, около 10 минут. Добавить черноглазый горошек и бульон и тушить 5 минут. Переложить в миску.
Сделать креветки:
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Приправьте креветки 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Варить креветки с чесноком, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут непрозрачными (креветки не будут полностью приготовлены), около 3 минут. Добавьте вино и доведите до кипения, затем быстро варите на медленном огне 2 минуты. Добавьте бекон и смесь черноглазого горошка и тушите на медленном огне до полного прогрева (смесь будет сочной). Отбросьте лавровый лист.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика бекона
- 4 мелко нарезанных лука-шалота
- 1 средняя морковь, мелко нарезанная
- 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
- 1/2 среднего зеленого болгарского перца, мелко нарезанного
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 1 или 1 Калифорния
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/8 чайной ложки острого красного перца хлопья
- 2 (15 унций) банки черноглазого горошка, промытые и слитые
- 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия