Ребрышки и овощное рагу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Корейцы-мастера коротких ребер", - говорит Чоу, который жил и готовил в Корее в течение нескольких лет. -Это их любимая стрижка." В то время как некоторые ребрышки нарезают тонкими ломтиками, маринуют и жарят на гриле, другие предназначены для рагу и супов. Калби Джим это одно из самых известных в стране блюд, которое имеет общие ингредиенты с европейской тушеной говядиной, а именно морковь, лук и картофель, но здесь бульонное, слегка сладковатое блюдо получает свой сильный оттенок от сушеных грибов, соевого соуса, рыбного соуса и патоки, а также ложки горячей пасты из красного перца. Несмотря на деревенский вид, нежность мяса и удивительная глубина бульона дают понять, почему это блюдо является национальным достоянием.
Накройте короткие ребрышки холодной водой и замочите, охлажденные, не менее чем на 2 часа.
Слейте ребрышки и переложите в тяжелую кастрюлю объемом 8-10 литров с холодной водой (8 стаканов). Тушить ребрышки, частично прикрытые, снимая пену, 2 часа. Охладите ребрышки в жидкости (накройте после охлаждения), пока жир не затвердеет, около 4 часов.
Тем временем замочите грибы в горячей воде (4 стакана), периодически переворачивая, до размягчения, около 1 часа. Выжмите лишнюю жидкость из грибов и оставьте 2 стакана замачивающей жидкости; отрежьте и выбросьте стебли грибов,затем разрежьте пополам шляпки.
Сбросьте жир с ребер и верните на медленный огонь. Картофель очистить и нарезать кусочками по 1 дюйму, затем добавить к ребрышкам с редисом, морковью, чесноком, финиками (если используете), соевым соусом, рыбным соусом, патокой, пастой из красного перца, грибами, зарезервированной грибной жидкостью и водой (если необходимо), чтобы мясо и овощи едва покрывались жидкостью. Варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, 30 минут.
Добавьте лук и зеленый лук и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким, а овощи-мягкими, 15-20 минут. Снимите кожицу с любого жира, затем добавьте кунжутное масло. Перемешайте перед подачей и подавайте дополнительную пасту из красного перца на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 фунтов говяжьих коротких ребер (с костью; предпочтительно нарезать мясником на 2-дюймовые куски)
- 8 стаканов холодной воды плюс 4 стакана горячей воды
- 12 больших сушеных китайских черных грибов
- 1 фунт вареного картофеля
- 1 (3/4 фунта) корейская редька или дайкон, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые куски
- 4 большие моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 12 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1/2 стакана сушеных красных фиников (по желанию)
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки Азиатского рыбного соуса
- 2 столовые ложки патоки (не крепкой или черной)
- 1 столовая ложка корейской горячей пасты из красного перца плюс дополнительная порция для сервировки
- 1 большая луковица, нарезанная 1-дюймовыми дольками
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
- 3 столовые ложки азиатского кунжутного масла