Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кардамон Ванильный Фунтовый Пирог

Этот фунтовый пирог не только хорошо держится, но и усиливается в аромате в течение первого дня или около того. Его очень вкусно поджаривают или подают с мороженым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Щедро смажьте сковороду маслом и посыпьте мукой, выбив лишнее.

Взбейте муку, кардамон, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте масло и сахарный песок в миксере на средней скорости, время от времени очищая чашу до бледности и пышности, около 5 минут. Соскребите семена ванильных бобов кончиком ножа для очистки овощей в масляную смесь, оставив стручки для другого использования, и взбивайте, пока хорошо не смешается, около 1 минуты. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбивайте с лимонным соком до однородной массы. На низкой скорости добавляйте смесь муки и молока поочередно порциями, начиная и заканчивая смесью муки, перемешивая до однородного состояния.

Ложкой выложить тесто в кастрюлю, разровняв сверху. Аккуратно постучите кастрюлей по столешнице, чтобы устранить пузырьки воздуха.

Выпекайте до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, около 1 часа. Охладить в кастрюле 1 час, затем перевернуть на стойку и полностью охладить еще около 1 часа.

Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом с помощью венчика миксера, пока они не станут просто жесткими пиками. Подавать торт со взбитыми ванильными сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 1/4 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 боба ванили, разрезанные вдоль пополам
  • 4 больших яйца
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 1/2 стакана охлажденных жирных сливок
  • 2 1/2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками