Кардамон Ванильный Фунтовый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот фунтовый пирог не только хорошо держится, но и усиливается в аромате в течение первого дня или около того. Его очень вкусно поджаривают или подают с мороженым.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Щедро смажьте сковороду маслом и посыпьте мукой, выбив лишнее.
Взбейте муку, кардамон, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте масло и сахарный песок в миксере на средней скорости, время от времени очищая чашу до бледности и пышности, около 5 минут. Соскребите семена ванильных бобов кончиком ножа для очистки овощей в масляную смесь, оставив стручки для другого использования, и взбивайте, пока хорошо не смешается, около 1 минуты. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбивайте с лимонным соком до однородной массы. На низкой скорости добавляйте смесь муки и молока поочередно порциями, начиная и заканчивая смесью муки, перемешивая до однородного состояния.
Ложкой выложить тесто в кастрюлю, разровняв сверху. Аккуратно постучите кастрюлей по столешнице, чтобы устранить пузырьки воздуха.
Выпекайте до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, около 1 часа. Охладить в кастрюле 1 час, затем перевернуть на стойку и полностью охладить еще около 1 часа.
Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом с помощью венчика миксера, пока они не станут просто жесткими пиками. Подавать торт со взбитыми ванильными сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 1/4 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 3/4 стакана сахарного песка
- 2 боба ванили, разрезанные вдоль пополам
- 4 больших яйца
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 стакан цельного молока
- 1 1/2 стакана охлажденных жирных сливок
- 2 1/2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили