Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

томатный соус

Этот рецепт изначально сопровождался Рататуй .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней кастрюле на умеренном огне разогрейте масло до кипения, но не коптите. Добавьте лук, чеснок, перец и обжарьте до готовности 6-7 минут. Добавьте вино, майоран, тимьян и базилик и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока не уменьшится вдвое, около 10 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и 3/4 стакана воды в кастрюлю и тушите, периодически помешивая, до легкого загустения, около 30 минут. (Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (около 1/2 стакана)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные (около 1 столовой ложки)
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками (около 1/2 стакана)
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 веточки свежего майорана
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 6 целых листьев свежего базилика
  • 1 (15 унций) банка измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу