томатный соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт изначально сопровождался Рататуй .
В средней кастрюле на умеренном огне разогрейте масло до кипения, но не коптите. Добавьте лук, чеснок, перец и обжарьте до готовности 6-7 минут. Добавьте вино, майоран, тимьян и базилик и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока не уменьшится вдвое, около 10 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и 3/4 стакана воды в кастрюлю и тушите, периодически помешивая, до легкого загустения, около 30 минут. (Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (около 1/2 стакана)
- 2 зубчика чеснока, измельченные (около 1 столовой ложки)
- 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками (около 1/2 стакана)
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 веточки свежего майорана
- 3 веточки свежего тимьяна
- 6 целых листьев свежего базилика
- 1 (15 унций) банка измельченных помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты