Филе красной кефали с фасолью Верт и курагой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Филе де Руже и фасоль Verts Sauté aux Fruits Secs
Высоко ценимая за свою твердую, мягкую мякоть, красная кефаль является любимицей французских и средиземноморских поваров. Здесь он сидит на великолепном текстурном ложе из фасоли, кураги и кедровых орехов.
Промокните рыбу насухо, затем дважды по диагонали острым ножом забейте кожу каждого филе, чтобы оно не свернулось на сковороде. Смажьте кожу сбоку 1 столовой ложкой масла (всего) и разложите филе кожей вниз на подносе. Смажьте мякоть с боков еще одной столовой ложкой масла и приправьте 1/2 чайной ложки соли.
Разогрейте духовку до 200°F.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте фасоль, абрикосы и поджаренные кедровые орехи, пока фасоль не станет хрустящей и нежной с золотистыми краями, около 4 минут.
Снимите с огня, затем добавьте мяту и 1/4 чайной ложки соли. Разделите на 4 тарелки и держите в духовке в тепле. Вытрите сковороду.
Нагрейте очищенную сковороду и еще одну сухую большую тяжелую сковороду (не антипригарную) на среднем огне 2 минуты. Добавьте 1/2 столовой ложки масла в одну сковороду, закручивая, чтобы покрыть, затем поместите 4 филе кожей вниз в сковороду, сразу же прижимая каждое лопаточкой, чтобы предотвратить скручивание, прежде чем добавлять следующее. Взбейте оставшуюся 1/2 столовую ложку масла в другой сковороде, затем добавьте оставшееся филе таким же образом. Варить рыбу, не переворачивая, прижимая плашмя по мере необходимости, пока кожа не станет золотистой и рыба почти не сварится (она будет продолжать вариться от остаточного тепла), 3-4 минуты.
Разложите по 2 филе, кожей вверх, поверх овощей на каждой тарелке. Слегка сбрызните тарелки дополнительным маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 (2 унции) филе Руже (Красной кефали) с кожей (из четырех 3/4-фунтовых цельных рыб), булавочные кости удалены пинцетом
- 1/4 стакана мягкого оливкового масла первого отжима (предпочтительно из Лигурии), разделенного пополам, плюс дополнительное для моросящего дождя
- 1/3 фунта зеленой фасолью, подстриженные и нарезать 1/4-дюймовые части
- 6 кураги, нарезанной кубиками по 1/4 дюйма
- 1/4 стакана кедровых орехов, &ЛТ;Эпи recipelink="" идентификатор="105622"и GT;тосты&ЛТ;/Эпи&ГТ;
- 6 больших листьев мяты, очень тонко нарезанных поперек