Салат С Клинышком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы думаем, что наш рецепт салата с клином-это конечная итерация, но мы не против инноваций, таких как эти украшения и свопы.
Нарежьте 4 унции бекона на кусочки толщиной 1 дюйм и готовьте в сковороде среднего размера на среднем или медленном огне, часто помешивая, до хрустящей корочки, 5-7 минут; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Взбейте 1/2 мелко нарезанной массы лук-шалот, 3/4 стакана сметаны, 1/2 стакана пахты, 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока и 1 столовая ложка белого винного уксуса в небольшой миске; добавьте 1/2 стакана покрошенного мягкого голубого сыра. Отрегулируйте консистенцию с помощью сметаны или пахты При необходимости обильно приправьте заправку кошерной солью, свежемолотым черным перцем и большим количеством уксуса, если необходимо. Нарежьте 1 небольшую головку салата айсберг на 4 дольки, выложите на тарелки и заправьте ложкой. Сверху на 1/4 тонко выложите бекон нарезанный небольшой красный лук и еще покрошенный сыр с плесенью и нарезанный чеснок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции сляба бекона на куски толщиной 1 дюйм
- 1/2 мелко нарезанного мелкого лука-шалота
- 3/4 стакана сметаны
- 1/2 стакана пахты
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1/2 стакана раскрошенного мягкого голубого сыра
- кошерная соль, свежемолотый черный перец
- 1 маленькая головка салата айсберг
- 1/4 тонко нарезанной маленькой красной луковицы