Баклажаны, помидоры и песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.-Я провожу большую часть лета, собирая эти овощи, - говорит Бемис. -Мне нужно проявить творческий подход, чтобы не отставать. Песто делает это сочетание таким освежающим."
В кухонном комбайне измельчите 1/2 стакана грецких орехов до мелкой нарезки. Добавьте 2 стакана базилика и чеснок и взбивайте, медленно добавляя 1/2 стакана масла, соскребая со всех сторон по мере необходимости до однородной массы, примерно 1 минуту. Добавьте пармезан; заправить солью и черным перцем; Процесс, пока песто хорошо не смешано. Нагрейте духовку до 400 ° F. Смажьте ломтики баклажанов оставшимися 1 1/2 столовыми ложками масла и посыпьте морской солью; запекать на противне, перевернув один раз, до мягкости и золотистого цвета, 20 минут. Сверху выложите 1 столовую ложку песто. Поочередно выложите 2 ломтика баклажана, 2 ломтика помидора и 1 ломтик моцареллы. (Охладите оставшийся песто для другого использования.) Разложите бальзамический уксус, оставшиеся 2 столовые ложки грецких орехов и листьев базилика по стопкам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, разделенных пополам
- 2 стакана свежих листьев базилика, плюс еще для гарнира
- 3 средних зубчика чеснока
- 1/2 стакана плюс 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1 большой баклажан, нарезанный на 8 1/2-дюймовых кружочков
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 больших помидора, порезать на 4 дольки каждый
- 4 ломтика (4 унции) свежей моцареллы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса