свежая паста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку это тесто без яиц, оно имеет отличную текстуру аль денте. Если вы не можете найти твердую пшеничную муку, универсальная тоже будет хорошо работать.
Смешайте муку из твердых сортов пшеницы и манную крупу в большой миске. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте 2/3 стакана горячей воды к муке и перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную твердой пшеничной мукой, и месите до получения однородной и эластичной массы 8-10 минут (в качестве альтернативы, используя стендовый миксер, оснащенный крючком Для теста, перемешивайте на низкой скорости около 5 минут). Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, дайте постоять 1 час при комнатной температуре.
Сделайте заранее: тесто для макарон можно приготовить на 1 день вперед. Плотно заверните и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки мелкой твердой пшеничной муки или универсальной муки плюс еще для посыпки
- 1 стакан манной муки (макаронная мука)