Сею Рамен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пышная свинина, зубастая лапша и пьянящий бульон, который вы не можете перестать чавкать—неудивительно, что раменские суставы привлекают толпы посетителей, свободных от дежурства поваров и, казалось бы, всех в вашей ленте Instagram. Приносящий соевый соус рамен домой берет поездку на азиатский рынок, три дня работы и ваш самый большой горшок, но это низкий стресс (действительно!) труд любви может быть лучшим супом, который вы когда-либо приготовите.
СДЕЛАЙТЕ КОМБУ ДАШИ И ТАРУ Сложность бульона состоит из двух элементов: комбу Даши (бульон) и тары (смесь из сои).* Для Даши смешайте комбу и 4 литра холодной воды в большой миске. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 8 часов и до 12 часов. Для тары смешайте соевый соус, саке и мирин в небольшой миске, накройте крышкой и охладите.
На один день вперед
ПРИГОТОВЬТЕ СВИНУЮ ЛОПАТКУ Приправьте свиное плечо солью и перцем. Сверните и завяжите кухонным шпагатом с интервалом в 2 дюйма. (Это помогает сохранить мясо нетронутым во время приготовления и делает круглые, компактные ломтики.)
ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУЮ ПЛЕЧУ И ЗАВОДИТЬ Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле (не менее 8 литров) на среднем или сильном огне. Свиную лопатку варить, переворачивая, до коричневого цвета, 10-12 минут. Добавьте курицу, ребрышки, зеленый лук, морковь, чеснок, имбирь и хлопья скумбрии. Удалить комбу из даси; выбросить. После того, как жидкость закипит, добавьте столько комбу даси, сколько поместится в кастрюлю (оставшийся даси оставьте за собой). Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, периодически снимая поверхность и добавляя оставшееся даси по мере уменьшения количества жидкости, пока свиная лопатка не станет мягкой, а бульон не уменьшится примерно до 2 литров, 2 1 / 2-3 часа.
ХОЛОДНАЯ СВИНАЯ ЛОПАТКА И БУЛЬОН Выньте свиное плечо из бульона и дайте остыть. Плотно заверните в пластик и охладите до готовности к употреблению. (Охлаждение свинины облегчит нарезку мяса.) Процедите бульон через мелкоячеистое сито в другую большую кастрюлю или большую миску или контейнер; выбросьте твердые частицы (включая ребрышки и курицу). Накрыть крышкой и охладить.
День рождения
ВАРЕНОЕ ЯЙЦО Доведите среднюю кастрюлю воды до кипения. Осторожно добавьте яйца по одному и варите осторожно в течение 7 минут. Яичные желтки должны быть блестящими желтыми и почти липкими; яичный белок должен быть просто застывшим. Слейте яйца и переложите в миску с ледяной водой, чтобы прекратить варку; дайте остыть. Очистите от кожуры и отложите в сторону. (Яйца можно приготовить на 1 день вперед. Храните неочищенные яйца в прохладной воде. Накрыть крышкой и охладить.)
НАРЕЗАТЬ СВИНИНУ Снимите бечевку и тонко нарежьте свинину, накройте крышкой и отложите в сторону.
РАЗОГРЕЙТЕ БУЛЬОН И ПРИГОТОВЬТЕ ЛАПШУ Когда будете готовы к подаче, доведите бульон до кипения; он должен быть очень горячим.
В то же время приготовьте лапшу в большой кастрюле с кипящей водой в соответствии с указаниями на упаковке до аль денте; слейте воду (не нужно солить воду, так как лапша рамэн содержит больше соли, чем макароны).
Непосредственно перед подачей на стол
СЛОЖИТЕ ВСЕ ЭТО ВМЕСТЕ Разделите лапшу на 6 глубоких мисок.
Сверху положить нарезанную свинину, отложив ее в сторону. Добавьте тару в горячий бульон и разлейте по свинине, чтобы она прогрелась (бульон должен подойти как раз к уровню лапши).
Положите небольшую горку менмы рядом со свининой. Разделите яйца пополам и положите рядом с менмой.
Положите рядом с яйцом небольшую горку нарезанного зеленого лука. Засуньте половину листа нори между миской и лапшой, чтобы она просто торчала.
Подавайте рамен с маслом чили, кунжутным маслом и шичими тогараши.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 штуки сушеного комбу
- 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки сухого саке
- 1 столовая ложка Мирина