Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Строццапрети со шпинатом и консервированным лимоном

Этот яркий вегетарианский соус состоит из трех частей лимона: сока, цедры и консервированной лимонной цедры.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не вспенится. Добавьте чеснок и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца; варите, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте панко и готовьте, часто помешивая, пока панко не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Добавьте лимонную цедру и переложите панко на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Дайте остыть, отложите в сторону. Вытрите сковороду.

Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте (около 5 минут для свежих макарон). Истощать.

Тем временем разогрейте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Готовьте, периодически вращая сковороду, пока масло не станет коричневым, около 3 минут. Добавьте 1 пучок шпината; варите, помешивая, пока он не завянет, около 1 минуты.

Добавьте макароны в сковороду и перемешайте. Добавьте лимонный сок, консервированную лимонную цедру и оставшиеся 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца и перемешайте; приправьте солью, перцем и еще лимонным соком и консервированной лимонной цедрой, если хотите. Добавьте оставшийся шпинат и перемешайте, пока он слегка не завянет, около 1 минуты.

Подавайте пасту, посыпанную зарезервированным панко.

Сделайте вперед: Панко можно поджарить на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, разделенных пополам
  • 3/4 стакана панко (японские панировочные сухари)
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 12 унций свежего строццапрети или другой свежей или сушеной пасты
  • 2 пучка плосколистного шпината, обрезанные, крупные листья разорваны пополам (около 8 стаканов), разделены пополам
  • 1 столовая ложка (или больше) свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка (или больше) тонко нарезанной консервированной лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу