Строццапрети со шпинатом и консервированным лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот яркий вегетарианский соус состоит из трех частей лимона: сока, цедры и консервированной лимонной цедры.
Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не вспенится. Добавьте чеснок и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца; варите, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте панко и готовьте, часто помешивая, пока панко не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Добавьте лимонную цедру и переложите панко на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Дайте остыть, отложите в сторону. Вытрите сковороду.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте (около 5 минут для свежих макарон). Истощать.
Тем временем разогрейте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Готовьте, периодически вращая сковороду, пока масло не станет коричневым, около 3 минут. Добавьте 1 пучок шпината; варите, помешивая, пока он не завянет, около 1 минуты.
Добавьте макароны в сковороду и перемешайте. Добавьте лимонный сок, консервированную лимонную цедру и оставшиеся 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца и перемешайте; приправьте солью, перцем и еще лимонным соком и консервированной лимонной цедрой, если хотите. Добавьте оставшийся шпинат и перемешайте, пока он слегка не завянет, около 1 минуты.
Подавайте пасту, посыпанную зарезервированным панко.
Сделайте вперед: Панко можно поджарить на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, разделенных пополам
- 3/4 стакана панко (японские панировочные сухари)
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 12 унций свежего строццапрети или другой свежей или сушеной пасты
- 2 пучка плосколистного шпината, обрезанные, крупные листья разорваны пополам (около 8 стаканов), разделены пополам
- 1 столовая ложка (или больше) свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка (или больше) тонко нарезанной консервированной лимонной цедры