Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жирный Рис

Если бы паэлья сбежала из Испании, поплыла в Китай и занялась поисками души по пути, вы бы риса гордо, одноименное блюдо в Чикагском "жирном рисе". Щедрый горшок ароматного риса, курицы с ароматом карри и (многое другое) можно проследить до Макао, бывшей португальской колонии в Китае, где его почти всегда подают дома. Шеф-повара Конлон и ЛО черпали вдохновение из поваренных книг на иностранных языках; их версия представляет собой смесь португальской и китайской кухни, которую Конлон называет "оригинальным слиянием"."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте чеснок, лимонный сок, паприку, порошок карри и куркуму в средней миске, добавьте курицу и перемешайте. Накройте крышкой и охладите не менее 6 часов.

Сделайте заранее: курицу можно мариновать на 1 день вперед. Держите охлажденным.

Для изюма:

Доведите изюм, уксус и 2 столовые ложки воды до кипения в небольшой кастрюле, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, 8-10 минут.

Сделайте заранее: Изюм можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, затем накройте крышкой и охладите.

Для софритто:

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить болгарский перец и лук, посолить. Варить, часто помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не карамелизуются, 45-60 минут.

Добавьте чеснок и томатную пасту в сковороду и продолжайте варить, периодически помешивая, пока томатная паста не начнет темнеть, еще 10-15 минут. Добавьте уксус и паприку, посолите и поперчите.

Сделайте заранее: Софритто можно сделать на 3 дня вперед. Дайте остыть, затем накройте крышкой и охладите.

Для риса:

Курицу вынуть из маринада, посолить и поперчить. Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой 5-6-литровой кастрюле с крышкой на среднем огне. Готовьте курицу, кожей вниз, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, 10-12 минут; переложите на тарелку. (Вы можете удалить кости в этой точке, если это необходимо.)

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чоризо в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки, около 2 минут; переложите в небольшую миску.

Добавьте софритто в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, до шипения, около 1 минуты. Добавьте бульон, соскребая любые подрумяненные кусочки; приправьте солью (для ароматного риса важно правильно посолить жидкость). Добавьте рис, колбасу, чоризо и изюм. Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь, положите сверху курицу, накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, пока рис не станет мягким, 20-25 минут. Снимите крышку; увеличьте огонь до среднего. Сбрызните оставшиеся 2 столовые ложки масла по краям кастрюли и готовьте, не мешая, пока нижняя сторона риса не станет хрустящей, еще около 5 минут.

Для креветок и моллюсков:

Пока рис варится, смешайте чеснок, ферментированные бобы, стебли кинзы и Чили в небольшой миске. Очистите креветки, оставив головы и хвосты. Девейн, нафаршируйте срезанную сторону чесночной смесью и отложите в сторону.

Смешайте моллюсков и вино в большой сковороде, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока моллюски не откроются (выбросьте все, что не открывается), около 5 минут. Используя шумовку, переложите моллюсков в большую миску.

Уменьшите огонь до среднего. Слегка посолите креветки и готовьте на той же сковороде до непрозрачности в центре, около 2 минут с каждой стороны. Переложите креветки в миску с моллюсками, налейте сок из кастрюли в небольшую миску.

Сделайте заранее: креветки можно фаршировать на 1 час вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Для сборки:

Смешайте гочугару, кайенский перец и соль в небольшой миске. Обмакните срезанные дольки лимона в смесь приправ.

Сверху рис с креветками и моллюсками полить соком из кастрюли. Сверху положить дольки лимона, яйца, оливки, маринованный перец чили и зеленый лук.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 6 куриных бедер с кожей и костями (около 3 фунтов)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки