Паста из вяленых помидоров и брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.- Положите вяленые помидоры на бумажные полотенца, чтобы они впитали немного масла, чтобы блюдо не стало жирным, - предлагает Бемис.
В миске взбейте 2 столовые ложки масла, уксус, сироп, горчицу и 2 зубчика чеснока; отложить. Готовьте макароны, как указано на упаковке, до состояния al dente; слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для приготовления пищи. В большой сковороде на среднем огне поджарьте миндаль, помешивая, 3 минуты; отложить. В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжарить лук 3 минуты. Добавьте брокколи и оставшиеся 3 зубчика чеснока; варить, периодически помешивая, 8 мин. Уменьшите огонь до минимума; добавить томаты и уксусную глазурь и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте пасту, соль, красный перец и воду для приготовления по мере необходимости до желаемой густоты. Подавать с пармезаном и миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка зерновой горчицы
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных, разделенных
- 8 унций цельнозерновой пасты-бабочки
- 1/4 стакана сырого миндаля
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 стакана соцветий брокколи
- 1/2 стакана вяленых помидоров в масле, слить воду и тонко нарезать
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 стакана тертого пармезана