Жареный Персиковый Штрейзель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Персики в это время года уже нежны и амброзийны, так что представьте себе, какой глубокой становится их сладость после поездки в духовку, еще больше концентрируя их сочность. Топпинг штрейзеля добавляет восхитительную хрустящую корочку.
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине.
Сбрызните 2 столовые ложки сливочного масла на дно 9-дюймовой формы для выпечки или тарелки для пирога и разложите половинки персика разрезанными сторонами вверх.
Измельчите миндаль, муку, 1/3 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли и оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в кухонном комбайне до образования комков.
Сверху персики посыпать штрейзелем и запекать, пока персики не станут мягкими и штрейзель не подрумянится, около 20 минут (если подрумянится слишком быстро, слегка накройте фольгой).
Тем временем взбейте сливки с миндальным экстрактом и оставшейся столовой ложкой сахара, пока они не станут мягкими.
Подавать персики теплыми со сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного
- 4 средних персика (около 1 1/4 фунта), разрезанных пополам и без косточек
- 1/3 стакана нарезанного миндаля, & lt;epi recipelink=" "id= "105622" & gt;поджаренный< / epi> и охлажденный
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка сахара, разделенного пополам
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3/4 чайной ложки чистого миндального экстракта