Миндально-Черничные Маффины Без Муки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Никто не будет скучать по муке в этих мягких наволочках для завтрака, которые, естественно, не содержат глютена и кошерны для Пасхи.
Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте стандартную 12-чашечную форму для кексов с бумажными вкладышами. Взбейте миндальную муку и корицу в средней миске, отложите в сторону.
Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте яичные желтки, сахарный песок и ваниль в большой миске до бледности и удвоения размера, около 3 минут. Добавьте смесь миндальной муки и яблочного пюре и перемешайте.
Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте яичные белки и соль в другой большой миске до образования жестких пиков, около 3 минут. Добавьте половину смеси яичного белка в смесь миндальной муки и сложите, чтобы объединить, затем добавьте оставшуюся смесь яичного белка и сложите, чтобы объединить. Аккуратно сложите чернику.
Разделите тесто между чашками для кексов и сверху посыпьте миндалем и сахаром демерара. Выпекайте кексы, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а тестер, вставленный в центр, выйдет чистым, около 30 минут. Переложите на решетку и дайте остыть в кастрюле не менее 10 минут перед подачей на стол.
Вперед
Кексы можно приготовить на 3 дня вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана миндальной муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 5 больших яиц, отделенных друг от друга
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 пинты черники (около 1 1/3 стакана)
- Нарезанный миндаль (для посыпки)
- Демерара или сахар-сырец (для посыпки)