Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из портулака и петрушки

Вы можете наткнуться на портулак с его блестящими, пухлыми листьями на фермерском рынке—и вы даже можете обнаружить, что он растет в трещинах вашего тротуара или во дворе. К счастью, эта невероятно питательная и сочная зелень-сорняк, а значит, она появляется в диком виде почти везде. Много нарезанной петрушки и простой винегрет льстят его травяному, лимонному хрусту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе масло, лимонный сок, лук-шалот и 1/4 чайной ложки соли и перца в большой миске.

Добавьте помидоры, портулак и петрушку, аккуратно перемешивая.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/2 фунта помидоров черри (предпочтительно ассорти из фамильных сортов), разрезанных пополам или четвертинками, если они большие
  • 6 стаканов упакованных нежных веточек портулака и листьев (из 1-фунтового пучка)
  • 4 стакана упакованных плоских листьев петрушки (из 2 больших пучков)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу