Салат из портулака и петрушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете наткнуться на портулак с его блестящими, пухлыми листьями на фермерском рынке—и вы даже можете обнаружить, что он растет в трещинах вашего тротуара или во дворе. К счастью, эта невероятно питательная и сочная зелень-сорняк, а значит, она появляется в диком виде почти везде. Много нарезанной петрушки и простой винегрет льстят его травяному, лимонному хрусту.
Взбейте вместе масло, лимонный сок, лук-шалот и 1/4 чайной ложки соли и перца в большой миске.
Добавьте помидоры, портулак и петрушку, аккуратно перемешивая.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1/2 фунта помидоров черри (предпочтительно ассорти из фамильных сортов), разрезанных пополам или четвертинками, если они большие
- 6 стаканов упакованных нежных веточек портулака и листьев (из 1-фунтового пучка)
- 4 стакана упакованных плоских листьев петрушки (из 2 больших пучков)