Торт из лаймового мороженого с ягодным сорбетом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот настоящий шоустоппер, с экзотическим оттенком кардамона. Чтобы раздавить кардамон, поместите семена в закрывающийся пластиковый пакет и постучите скалкой.
Разогрейте духовку до 375°F. Мелко измельчите печенье, коричневый сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте горячее сливочное масло и ваниль; смешайте до образования влажной крошки. Добавьте горячие орехи; смешайте только до тех пор, пока они не будут мелко нарезаны. Прижмите корку к нижней и верхней сторонам пружинной формы диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 3/4 дюйма с точностью до 1/4 дюйма от верхнего края. Заморозить корочку 15 минут. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Заморозить 30 минут.
Для заполнения:
Смешайте сок лайма, сахар и цедру лайма в большой миске, пока сахар не растворится. Налейте 1/3 стакана лаймового сиропа в небольшую миску, смешайте с кардамоном. Накройте крышкой; охладите, чтобы использовать позже. Смешайте мороженое с оставшимся лаймовым сиропом в большой миске. Ложкой выложить все мороженое, кроме 2 1/2 стакана, в корочку; сверху разровнять. Заморозьте торт и оставшееся мороженое до затвердения, около 2 часов.
Сверху выложите большие ложки мороженого, расставив их на расстоянии друг от друга и окунув ложку мороженого в горячую воду между ложками. Сверху выложить большие ложки сорбета, на расстоянии друг от друга. Используя мерные ложки различных размеров, смоченные в горячей воде, зачерпните оставшиеся сорбеты и поместите их среди более крупных совков. Заморозить 3 часа.
Для ягод:
Смешайте 1/3 стакана воды и сахар в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавить замороженные ягоды. Увеличьте огонь; варите, пока ягоды не станут мягкими и жидкость немного уменьшится, около 8 минут. Смесь пюре в комбайне. Процедите через сито, установленное над чашей, давя на твердые частицы; выбросьте твердые частицы. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте торт крышкой и держите замороженным. Держите лаймовый сироп и ягодный соус охлажденными.
Проведите ножом по бокам сковороды, чтобы разрыхлить корочку. Отпустите стороны. Положите несколько свежих ягод в промежутки между мороженым и шербетом. Бросьте оставшиеся ягоды в ягодный соус. Разрежьте торт на дольки. Полейте дольки лаймовым сиропом. Ложка ягодной смеси рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка сахарного печенья весом 5,25 унции
- 1/3 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, горячего
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/4 стакана лесных орехов, поджаренных, горячих