Салат из свежих трав, грейпфрута и фенхеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тонкие, как бумага, ломтики фенхеля, сочные дольки грейпфрута, свежая петрушка и мята-прекрасный зимний салат. Использование V-образного слайсера для резки фенхеля помогает легкому гарниру собраться еще быстрее.
Отрежьте верхний и нижний концы грейпфрута. Встаньте на 1 плоскую сторону. Начиная с верхней части плода, срежьте всю кожуру и белую сердцевину, следуя изгибу плода. Работая над миской, прорежьте между мембранами, высвобождая сегменты; выжмите в миску любой сок. Переложите дольки в другую миску. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте сок и дольки отдельно и охладите.
Смешайте укроп и зелень в большой миске. Нарежьте дольки грейпфрута кубиками размером от 1/3 до 1/2 дюйма. Добавьте в миску с укропом и перемешайте. Выложить салат на блюдо. Слегка сбрызните маслом, затем грейпфрутовым соком, если хотите. Посыпьте хлопьями морской соли и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой рубиново-красного грейпфрута и 3 апельсина
- 2 маленькие свежие луковицы фенхеля, обрезанные, разрезанные пополам вертикально, нарезанные тонкими ломтиками бумаги
- 1 чашка свежих листьев итальянской петрушки
- 1/4 стакана свежих листьев мяты
- Оливковое масло первого отжима
- Морская соль