Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные утиные грудки с гранатово-чили соусом

Гранат (родом с Ближнего Востока) приносит сладость, Чили (из Мексики) - тепло. Это можно сделать с куриными грудками, но обязательно обжарьте их до готовности.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте сахар и 1/2 стакана воды в большой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Повышение жара; кипятить, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, время от времени перемешивая сковороду, около 8 минут. Добавьте сок, бульон и калифорнийский перец чили. Варить, пока соус не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 25 минут. Снять с огня; прохладно. Взбейте в плотно закрытом блендере примерно 2 минуты до получения однородной массы. Переложите в миску. Взбейте соус адобо, уксус и тмин. Приправить по вкусу большим количеством крупной соли и перца. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать за 1 неделю вперед. Накройте и охладите. Перед использованием нагрейте на слабом огне.

Для утки:

Разогрейте духовку до 400°F. Забейте кожу утки (не разрезайте на мякоть) 5 разрезами в 1 направлении; повторите в противоположном направлении, делая ромбовидный узор. Посыпьте утку крупной солью, перцем и молотым кориандром. Поставьте 2 большие жаропрочные сковородки на средний огонь. Добавьте утку, кожей вниз, в сковородки, разделив поровну. Варите утку, пока кожа не станет хрустящей и темно-коричневой, около 7 минут. Переверните утку, готовьте 1 минуту. Слейте жир. Переложите сковородки в духовку. Жарьте утку до готовности на среднем огне, около 5 минут.

Переложите утку на разделочную доску. Дайте отдохнуть 5 минут. Тонко нарежьте каждую грудку поперек по небольшой диагонали. Разложите ломтики по тарелкам. Ложкой полить соус. Посыпать зернами граната.

Можно приобрести в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на латиноамериканских рынках.

** Сушеные, копченые халапеньо в остром томатном соусе под названием адобо; доступны в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на латинских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 2 стакана охлажденного гранатового сока (например, Pom)
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 4 больших сушеных калифорнийских Чили, * стебельчатые, посеянные, разорванные на 1-дюймовые кусочки
  • 1 1/2 чайной ложки соуса адобо из консервированного чипотле Чили в адобо**
  • 1 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
  • 1/8 чайной ложки молотого тмина (не поджаренного)
  • Крупная кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья