Салат Тревизо, грецкий орех и Грюйер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тревизо-Красная, копьевидная разновидность радиккио. Сочетание его с предварительно вымытой детской зеленью делает чашу полной праздничных цветов. Держите сыр холодным до тех пор, пока он не натрется на терке, чтобы он образовал твердые полоски.
Взбейте уксус и горчицу в небольшой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте масло. Заправить заправку по вкусу крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Разрежьте Тревизо поперек на полоски шириной 1/2 дюйма; отбросьте нижние 2-3 дюйма. Положите полоски в большую миску, добавьте смешанную детскую зелень и зеленый лук. Сделайте заранее: заправку и салат можно приготовить на 6 часов вперед. Накройте отдельно и охладите. Доведите заправку до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием. Полейте салат заправкой и перемешайте. Добавьте сыр и грецкие орехи, перемешайте салат и переложите в сервировочную миску.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/3 стакана оливкового масла
- Крупная кошерная соль
- 1 фунт Тревизо (около двух головок по 8 унций)
- 4 чашки (упакованные) смешанной детской зелени или других детских салатов (около 3 унций)
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 1 чашка (упакованная) крупно тертого сыра Грюйер (около 4 унций)
- 1 чашка половинок грецкого ореха, поджаренных