Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог С Кокосово-Клубничным Мороженым

Когда хрустящая соленая прессовая корочка и клубящееся фруктовое мороженое объединяются, все выигрывают. Это пирог без выпечки и мороженое с мороженым без суеты. Успех может быть вашим-просто держите все холодным, как вы идете.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 350°F. Тосты кокоса на оправе листе выпечки до золотистого цвета, 3-5 минут. Дайте остыть 5 минут.

Поместите крекеры Грэма в большой закрывающийся пластиковый пакет, запечатайте и раздавите до мелкой крошки скалкой или тяжелой кастрюлей. Переложить в среднюю миску. Добавьте поджаренный кокосовый орех, кокосовое масло и соль и хорошо перемешайте. Смесь будет выглядеть довольно рассыпчатой и сухой в этот момент, но она будет собираться вместе, когда она остынет.

Слегка покройте 9-дюймовую форму для пирога антипригарным спреем. Переложите смесь крекеров Грэма на блюдо для пирога и равномерно и очень плотно прижмите ее к нижней и верхней сторонам блюда с помощью мерного стаканчика с плоским дном (убедитесь, что корочка простирается до самого края блюда). Охладите до готовности к заливке (не менее 20 минут).

Наполнение и сборка:

Пока корочка остывает, выньте кокосовое мороженое из контейнеров (просто очистите контейнер, если это бумага, или используйте резиновую лопатку, чтобы помочь вытащить мороженое целым, если контейнер пластиковый). Разрежьте мороженое на 2" кусочка и положите в среднюю миску. Повторите то же самое с клубничным мороженым, поместив его в отдельную среднюю миску. Дайте постоять, пока немного не размягчится, около 5 минут, затем перемешайте каждый, отдельно, большой резиновой лопаточкой или деревянной ложкой до консистенции густого теста для торта. Переложите миски в морозильную камеру и охладите мороженое 10 минут.

Достаньте мороженое из морозилки. Соскоблите клубничное мороженое в миску с кокосовым мороженым. Сложите вместе пару раз шпателем, пока не закрутится. Не переусердствуйте, вам нужны толстые мраморные ленты. Охладите в морозильной камере 10 минут.

Соскоблите мраморное мороженое в корочку. Большой ложкой создайте в мороженом глубокие декоративные завитки (клубнику выльем в эти завитки позже). Замораживайте, пока мороженое не станет очень твердым, по крайней мере, 6 часов.

Смешайте клубнику, лимонный сок и сахар в средней миске. Дайте посидеть не менее 35 минут и до 1 часа.

Достаньте пирог из морозилки и опустите дно пирога в неглубокую миску с теплой водой; подержите его там 5 минут (это поможет ломтикам легче высвободиться). Ложкой выложите клубнику на тарелки; если у вас не хватит места для ее хранения, зарезервируйте дополнительные блюда для подачи.

Запустив лезвие поварского ножа под горячую воду и вытирая насухо перед первым разрезом и повторяя по мере необходимости между разрезами (это даст вам аккуратные бока), нарежьте пирог на дольки. Подавайте вместе с оставшейся клубникой.

Вперед

Пирог (без ягод) можно приготовить на 1 неделю вперед. Накройте полиэтиленовой пленкой, как только она затвердеет,и держите замороженной.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка несладкого тертого кокосового ореха
  • 6 унций. крекеры
  • 1/2 стакана кокосового масла первого отжима
  • 3/4 чайной ложки. кошерная соль
  • Антипригарный спрей для растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками